image

10 финалистов, которые продолжат борьбу за звание «Зачетный студент 2020», определили в Вологде

добрая новость
22:17
548 просмотров
Алексей Кондратьев
10  финалистов, которые продолжат борьбу за звание «Зачетный студент 2020», определили в Вологде

 

В городском проекте «Зачетный студент 2020», направленном на выявление талантливых, социально активных лидеров среди представителей средних профессиональных учебных заведений, участвовал 21 человек. По итогам трех испытаний: интеллектуальные тесты, мини-эссе  по вопросам в сфере студенчества и защита своего проекта -  было определено 10 финалистов. Это участники, которые набрали наибольшее количество баллов.

Важнейшим  этапом стала именно защита проектов,  разработанных участниками. Все они связаны со студенчеством и посвящены популяризации здорового образа жизни, медиа-направления, развитию студенческих клубов, экологии и так далее. Например, одно из предложений – это создание call-центра для адаптации иногородних студентов. 

«Ребята, которые приезжают на учёбу  из других городов и заселяются в общежитие, часто несколько дезориентированы, поскольку возникают различные ситуации, требующие знания города и его организаций. И мы думаем, что уже опытные студенты колледжей разных направлений могут им помочь. Сall-center, который мы предлагаем назвать «Амиго» и где будут дежурить студенты  различных колледжей, может консультировать по  разного рода  организационным вопросам.  Конечно, это упростит для иногородних ребят период адаптации», - рассказала автор проекта, студентка Вологодского колледжа сервиса Мария Колесова.  

«Всего ребята представили 21 проект, все они очень разнообразные, а главное – практикоориентированные.  В реализации самых ярких и полезных, мы, конечно, будем участников поддерживать. Для некоторых это первый опыт создания своего проекта  по итогам уроков в городской Школе социального проектирования, некоторые ранее работали в этом направлении. Но самое главное, что участники готовы активно подключаться  к решению важных вопросов,  касающихся студенческой жизни и в целом развития  разных сфер Вологды.  Очень важно, чтобы молодежь участвовала в жизни города, чтобы их мнение было услышано и учтено. И такие конкурсы, а также другие проекты, такие как «Команда Мэра», Молодёжное крыло Общественного совета и так далее, дают ребятам такую возможность», - рассказала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ35» Яна Филиппова.

По итогу  трех этапов в финал прошли следующие участники проекта «Зачетный студент-2020»:  

  1. Владимир Папировый –  студент Вологодского колледжа сервиса
  2. Кирилл Спиридонов – студент Вологодского техникума железнодорожного транспорта
  3. Алена Дунаева – студентка  Университетского колледжа ВоГУ
  4. Юлия Сулоина –  студентка Вологодского строительного колледжа
  5. Светлана Лазарева – студентка Вологодского аграрно-экономического колледжа
  6. Дмитрий Озерков – студент Вологодского кооперативного колледжа
  7. Оксана Цветкова – студентка  Вологодского областного медицинского колледжа
  8. Илья Домнин – студент Вологодского колледжа связи и информационных технологий
  9. Мария Колесова – студентка Вологодского колледжа сервиса
  10. Анастасия Баламыкина- студентка Вологодского колледжа технологии и дизайна

В финале, который состоится 23 декабря, участникам предстоит продемонстрировать свое видение «Модели успеха зачетного студента» на ближайшие пять лет. По традиции, пройдут также конкурсы видеороликов и экспромтов.  Финал, где будут присутствовать только участники и члены жюри, пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм. 

Добавим, ежегодный конкурс для студентов ссузов «Зачетный студент» организует Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации города  Вологды. Он является частью Городского фестиваля студентов и реализуемого Молодежным центром «ГОР.СОМ35» направления, посвященного развитию студенческого самоуправления.  Всего в движение студенческих активов сейчас вовлечено порядка 5000 человек. 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 652 просмотра
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 648 просмотров