500 миллионов: fake news или правда?

icon 10:02
icon656 просмотров
500 миллионов: fake news или правда?
Фото из интернета

Одно и Вологодских изданий несколько дней назад опубликовало разгромный материал по поводу задержания некого мужчину с сумкой, набитой деньгами в Череповецком аэропорту.  При чем, изначально в первоисточнике фигурировала сумма в пол миллиарда рублей, затем она стремительно начала уменьшаться , теперь составляет чуть более 100 миллионов рублей. В различных источниках также отличается размер богатства подозрительного мужчины.

Новость появилась, а затем обрастала сомнительными подробностями, предположениями  и сплетнями. Здесь и поджог автомобиля начальника линейного отдела по Череповцу, и принадлежность денег крупнейшим российским банкам и регулярность рейсов, груженных контейнерами с банкнотами, и день задержание, выпавший на профессиональный праздник сотрудников органов внутренних дел.

При этом, ни один и официальных источников не подтверждает данную информацию.

Корреспондент городского портала "Вологда-поиск" обратился  к Вологодскому линейному отделу МВД России на транспорте. Ситуацию там пока не прокомментировали, но в ближайшее время мы ждем ответа.

Также и собственных источников стало известно, что в череповецкой авиакомпании тоже очень скептически относятся к подобной информации, перевернутой и исковерканной в ряде в череповецких СМИ.

Портал "Вологда-поиск" будет внимательно следить дальнейшим развитием за ситуации.