image

Андрей Луценко: «13 объектов улично-дорожной сети будут отремонтированы в Харовском районе по инициативе местных жителей»

Политика
12:21
726 просмотров
Мария Вернер
Андрей Луценко: «13 объектов улично-дорожной сети будут отремонтированы в Харовском районе по инициативе местных жителей»
Фото из интернета


План реконструкции дорог был утверждён сегодня на Градостроительном совете, который впервые был основан на предложениях в Народную программу, которые жители области передали через волонтеров и разместили на сайте Градсовет35.рф в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!»

«Всего мы провели 58 Градсоветов во всех районах области. Было дано 1158 поручений, общая сумма финансирования оставила 43 миллиарда. Были взяты на карандаш все ключевые проблемы региона, - рассказал Губернатор области Олег Кувшинников. - В этом году мы приняли решение создать народную программу, куда вошли бы пожелания жителей области. Но мы не ожидали такой активности наших земляков. Всего в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!» уже поступило более 325 тысяч инициатив жителей региона. Многие из них были включены в народную программу фракции «Единая Россия» по выполнению наказов наших избирателей. И сегодня здесь, в Харовске, мы начинаем ее реализацию».

По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Луценко, из 325 тысяч поступивших предложений, 200 тысяч - уже находятся в работе, остальные - проходят предварительную обработку. 

По статистике, четверть всех инициатив касается ремонта дорог, 17,5 процентов - благоустройства территорий. 

«Надо отметить, что жители Харовского района довольно активно участвуют в проекте «Градсовет35.рф» Они внесли более 10 тысяч предложений, четверть из которых касаются благоустройства территорий, 22 процента - ремонта и строительства дорог, 15 процентов - проблемы ЖКХ, 14 процентов - здравоохранения. Что касается города Харовска, то здесь картина практически идентичная. На первом месте – ремонт и асфальтирование дорожной сети - 571 предложение», - отметил Андрей Луценко.

Еще в ходе подготовки к Градостроительному совету, именно вопрос ремонта улично-дорожной сети стал одним из основных на встрече Андрея Луценко с руководителями первичных организаций «Единой России» Харовского района.

«Довольно серьезная проблема в Харовске - это состояние тротуаров. А ведь это очень важный элемент инфраструктуры любого населённого пункта. Поэтому мы просим включить в повестку Градсовета вопрос ремонта трёх тротуаров - по улицам Каменной, Северной и Ленинградской», - выступила с предложением секретарь первички Ильинского сельского поселения Ирина Беляева.

Вопрос ремонта дорог участники Градсовета обсудили и во время рабочего объезда объектов районного центра. 

Полный перечень объектов улично-дорожной сети, сформированный на основании предложений харовчан в рамках проекта «Градсовет. Общее дело!» и народной программы «Единой России», Андрей Луценко озвучил на заседании Градостроительного совета. Всего в нем 13 пунктов - 10 улиц и три тротуара.

«Мы предлагаем разбить все работы на два этапа. В этом году отремонтировать пять улиц в Харовске - Менжинского, Архангельскую, Восточную, Кубенскую, Северную, парковку у расчётному-кассового центра, подъезды к детским садам №4 и7, и улицу Мира в посёлке Ситинский. Кроме того, жители попросили привести в порядок тротуар по улице Каменной, - отметил Андрей Луценко. - На втором этапе в 2022 году предлагаем отремонтировать две улицы - Каменную и Ленинградскую, а также два тротуара вдоль улиц Северная и Ленинградская. Общая протяженность объектов почти 11 километров, потребность в средствах - 83 миллиона рублей».

Все предложения, которые от имени жителей Харовского района озвучил Андрей Луценко, были единогласно поддержаны участниками Градостроительного Совета. По словам спикера ЗСО, контроль реализации всех инициатив возьмут на себя региональные координаторы - депутаты фракции «Единая Россия».

"2/3 предложений уже находятся в работе. Это означает, что это не размышения о будущем, а конкретный набор действий. И, приняв вместе с вологжанами Народную программу, за ее реализацию несем ответственность мы, депутаты Законодательного Собрания фракции "Единая Россия", Государственной Думы, местные депутаты",- резюмировал Андрей Луценко

 

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодскую область накроет мощный снегопад
Ожидается и усиление ветра до 18 метров в секунду
16-10-2021 773 просмотра
Появились страшные кадры будней вологодского моногоспиталя
Без содрогания эти кадры на сайте «Вологда-Поиск» смотреть невозможно
15-10-2021 1 197 просмотров
Названо количество минимальных баллов по ЕГЭ для поступления в ВУЗы на 2022-2023 год
Минобрнауки не дает расслабиться будущим студентам
14-10-2021 700 просмотров