image

Андрей Луценко: «Новые меры госпомощи сельхозпредприям будут разработаны к осенней сессии»

Политика
21:48
536 просмотров
Алексей Кондратьев
Андрей Луценко: «Новые меры госпомощи сельхозпредприям будут разработаны к осенней сессии»
Фото из интернета

Об этом председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» заявил во время посещения сельхозпредприятия «Устюгмолоко» в Великоустюгском районе совместно с Губернатором области Олегом Кувшинниковым и начальником Департамента финансов Валентиной Артамоновой. 

По словам директора ООО СХП «Устюгмолоко» Николая Маурина, на сегодняшний день молокопроизводители столкнулись с двумя серьезными проблемами:

«Резко выросла цена на протеиносодержащие корма – ячмень, жмых. В итоге себестоимость литра молока увеличилась примерно на 5,5 рублей за литр к уровню предыдущего года. Вторая проблема – это погодные условия этого года. Есть хозяйства, которые из-за жары минусовали к майскому уровню».

Главный финансист области напомнила, что поддержка сельхозпроизводителей региона увеличивается ежегодно, при этом Валентина Артамонова выразила готовность и впредь всячески поддерживать местных аграриев.

«В этом году объем поддержки сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозпродукции из областного и федерального бюджетов составляет 3,5 миллиарда рублей. Это по сравнению с периодами 2019-2020 годов намного больше. То есть ежегодно поддержка села увеличивается, - отметила Валентина Артамонова. – И в этом году, в связи с ростом цен на корма, мы проиндексировали ставки субсидии на молоко и мясо на 28-30% в зависимости от вида продукции. И объем увеличения составил 378 миллионов рублей».

«Весной депутаты фракции «Единая Россия» обращались к Губернатору области с просьбой рассмотреть возможность увеличения поддержки для сельхозтоваропроизводителей. Были внесены поправки в бюджет, увеличены субсидии на молоко и мясо, - рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. – В настоящее время мы проводим круглые столы, в частности, «Российское село», где продолжили обсуждать меры поддержки для хозяйств. По предложению Губернатора области Олега Кувшинникова на осенней сессии ЗСО планируется рассмотреть новые меры госпомощи для предприятий, которые пострадали от засухи в этом году».

Департамент финансов области совместно с Департаментом сельского хозяйства проведут расчеты, сколько средств потребуется аграриям на приобретение кормов у южных регионов. 

Также Валентина Артамонова акцентировала внимание на том, что власти готовы обсудить вопрос увеличения субсидий на возмещение затрат на инвестиционные проекты: строительство животноводческих помещений и оборудование. 

«Прошу вас посмотреть меры государственной поддержки для того, чтобы нам войти в зиму с необходимым запасом кормовых культур, не снизить объем производства молока и не уронить качество надоя молока, потому что от этого зависит производство настоящего вологодского продукта, который поставляется в более 60 регионов России, и продовольственная безопасность нашего региона», - подвел итог Губернатор области Олег Кувшинников.

 

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров