image

Андрей Луценко: «По инициативе фракции «Единая Россия» будет увеличено областное софинансирование проектов в рамках программы «Народный бюджет»

Политика
19:08
530 просмотров
Алексей Кондратьев
Фото ЗСО Вологодской области
Фото ЗСО Вологодской области

Об этом депутатов фракции просили жители районов области, которые активно подключились к реализации народных инициатив. 

Напомним, проект «Народный бюджет» реализуется в регионе с 2015 года. Его главные задачи – благоустройство и формирование комфортной инфраструктуры в городах и селах, а также вовлечение в этот процесс жителей области.

«Принцип инициативного бюджетирования зарекомендовал себя как эффективный инструмент народовластия, когда люди сами выбирают место для благоустройства, ремонта, реконструкции, строительства спортивных и детских площадок. Это помогло вовлечь в проект десятки тысяч вологжан, которые искренне любят свою малую родину, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников. – За время реализации проекта было подано свыше 4,5 тысяч заявок, субсидии получили все муниципальные образования. Объем – почти 700 миллионов рублей». 

По сравнению с 2015 годом количество заявок на участие в проекте выросло в 21 раз, а объем финансирования – более чем в 30 раз. 

По словам председателя Законодательного Собрания области, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, проект «Народный бюджет» доказал свою эффективность. Он пользуется такой популярностью, что по инициативе «Единой России» в этом году главой региона было принято решение увеличить его финансирование еще на 36 миллионов рублей, в итоге общая сумма достигла рекордных 306 миллионов. Это позволило реализовать в этом году дополнительно 144 проекта, которые по различным причинам не попали в основной перечень. В итоге общее число реализуемых в 2021 году инициатив достигло 1,5 тысяч. 

«Отклики о проекте у жителей районов самые позитивные, при этом на встречах с депутатами фракции «Единая Россия» они отметили несколько проблемных моментов. В первую очередь речь идет о повышении цен на стройматериалы, - рассказал Андрей Луценко. – Поэтому фракция «Единая Россия» предлагает увеличить долю софинансирования народных проектов со стороны областного бюджета с 700 тысяч до 900 тысяч рублей на территории сельских поселений, и с 1,4 миллиона 1,8 миллиона рублей для городских поселений, а также сельских поселений, включающих административный центр муниципального района. Мы уверены, что это позволит сделать хороший задел при формировании перечня проектов на следующий год».

По словам Губернатора области Олега Кувшинникова, инициатива «Единой России» отражает мнение всех жителей области - участников проекта «Народный бюджет». 

«Я поддерживаю это предложение. Сегодня же дам поручение Департаменту финансов внести на рассмотрение Законодательного Собрания проект увеличения средств на реализацию инициатив наших граждан», - заявил Олег Кувшинников. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названы сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19 в России
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
23-09-2021 479 просмотров
Дачников вновь начали штрафовать за цыпочек и козочек
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
22-09-2021 793 просмотра
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 1 комментарий 1 010 просмотров