Андрей Луценко поздравил с Днем Героев Отечества

Политика
19:16
766 просмотров
Мария Вернер
Андрей Луценко поздравил с Днем Героев Отечества
Фото из интернета


Праздник отмечается сегодня, 9 декабря. В этот день чествуют всех, кто удостоен почетных государственных наград – званий Героев Советского Союза, Героев России, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Андрей Луценко отметил, среди Героев России, с кем знаком лично, сенатор от Вологодской области Юрий Воробьев, сенатор, Герой России Александр Карелин, Герой России, космонавт Елена Серова.

Среди Героев, чьи имена навсегда вписаны в историю России, вологжане-Герои России – Нина Брусникова и Владимир Логиновский. 
В адрес земляков-Героев также звучат особые поздравления с этим праздником. Андрей Луценко поздравил вологжан-Героев лично, направив поздравления и выразив слова благодарности и гордости за проявленный героизм, смелость, самоотверженность в поступках, высокий профессионализм, бесценный вклад и преданность профессии. 

Нина Владимировна Брусникова получила свою награду за спасение животноводческого комплекса, где работала дояркой. Вечером, возвращаясь домой, она заметила дым, идущий от коровников. Нина Владимировна не расстерялась. Она самостоятельно попыталась справиться с возгоранием, а потом вызвала пожарных. До прибытия рассчета она продолжала бороться с огнем. По оценке пожарных, именно её действия помогли предотвратить крупный пожар.

Указом Президента Российской Федерации от 5 октября 2006 года «за проявленный героизм и самоотверженность при спасении от огня животноводческого комплекса и высокие достижения в труде» Нине Владимировне Брусниковой присвоено звание Героя Российской Федерации.

Владимир Аркадьевич Логиновский – уроженец Кичменгско-Городецкого района. В семилетнем возрасте переехал с родителями в посёлок Новатор Великоустюгского района Вологодской области. В 1978 году окончил Голузинскую среднюю общеобразовательную школу.
Отслужив в армии, в 1982 году окончил Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Служил в строевых частях ВВС (Закавказский военный округ и Центральная группа войск). С 1987 года капитан В. А. Логиновский — в запасе.

В 1989 году окончил Школу лётчиков-испытателей. В 1989—2002 — лётчик-испытатель Лётно-исследовательского института имени М.М. Громова. 

Наш земляк и Герой России провёл ряд испытательных работ на сверхзвуковых истребителях МиГ-23, МиГ-25, МиГ-29, Су-7Б, Су-17, Су-24, Су-27, Су-30 и других по тематике института, участвовал в отработке дозаправки самолётов-истребителей днём и ночью. В 1996—2001 на самолёте Су-30 участвовал в ряде сверхдальних перелётов, был постоянным партнёром А.Н. Квочура при демонстрации парного пилотажа на самолётах Су-27 и Су-30.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, Логиновскому Владимиру Аркадьевичу Указом Президента РФ № 38 от 15 января 1998 года присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Владимир Аркадьевич продолжает работать в Лётно-исследовательском институте имени М.М. Громова и сегодня, как и многие, принимает поздравления с праздником.

Главные новости Вологды за неделю