image

Андрей Луценко: «Принципы работы Госдумы идентичны концепции деятельности Законодательного Собрания области»

Политика
23:13
605 просмотров
Мария Вернер
Андрей Луценко: «Принципы работы Госдумы идентичны концепции деятельности Законодательного Собрания области»
Фото из интернета

Накануне Государственная Дума VIII созыва начала свою работу. Избранный председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин обозначил пять основных ориентиров, отметив, что главное в работе депутатов - «эффективно представлять интересы граждан и находить законодательные решения их вопросов и проблем».

По словам председателя ЗСО, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Луценко, тех же принципов придерживается и депутатский корпус Вологодский области. 

Во-первых, это достижение национальных целей, реализация посланий Президента Федеральному Собранию, повышение благосостояния граждан, обеспечение экономического роста, безопасности, защиты суверенитета нашей страны.

Второй приоритет – это равный доступ к законопроектной работе всех фракций, представленных в областном парламенте.

«В новом созыве в Законодательном Собрании Вологодской области работает пять фракций: пять политических сил, которые имеют различные взгляды на управление государством, но преследующие одну цель – укрепление страны и повышение благосостояния всех ее жителей. Работа областного парламента построена таким образом, что все депутаты, независимо от политических предпочтений, могут принимать участие в заседаниях комитетов, разработке, внесению и принятию законов, - отметил Андрей Луценко. - Еще раз подчеркну: никто ни в чем не ограничен, и все фракции имеют полное право на продвижение своих законодательных инициатив. Важно желание заниматься этой работой и актуальность вносимых предложений».

Третий приоритет связан именно с работой принятых нормативных правовых актов: как можно большее число законов должно иметь прямое действие. По словам Вячеслава Володина, это повысит качество законотворчества, эффективность реализации законов.

Четвертый пункт – развитие диалога с гражданами и экспертным сообществом.

Пятый приоритет – это повышение ответственности депутатов перед избирателями за взятые обязательства и введение отчетов о работе.

«В ходе предвыборной кампании региональное отделение партии «Единая Россия» сформировало свою Народную программу: по сути, это перечень наказов жителей области, которые и стали соавторами Программы. Таким образом, депутаты фракции «Единая Россия» взяли на себя ответственность за реализацию этих наказов», - подчеркнул Андрей Луценко.

Напомним, выборы в Законодательное Собрание области и Государственную Думу прошли с 17 по 19 сентября. Представлять интересы вологжан в нижней палате российского парламента будут два человека: Алексей Канаев, который вошел в Комитет по промышленности и торговле, и Валентина Артамонова, которая будет работать в Комитете по бюджету и налогам