image

Андрей Луценко: «Прошедшие выборы вновь подтвердили - уровень доверия партии «Единая Россия» в регионе высокий»

Политика
17:17
651 просмотр
Мария Вернер
Андрей Луценко: «Прошедшие выборы вновь подтвердили -  уровень доверия партии «Единая Россия» в регионе высокий»

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировал предварительные итоги прошедшей избирательной кампании и Единого дня голосования.

Напомним, 11 сентября вологжане выбирали депутатов и глав поселений: всего 630 мандатов в 65 кампаниях.

Из них 355 депутатов в 22 муниципальных и городских округах, 17 глав поселений и 258 депутатов поселений в Вытегорском, Кирилловском, Череповецком, Никольском и Шекснинском районах.

Свои кандидатуры выдвинули партии «Единая Россия», КПРФ, «Новые люди», ЛДПР, «Пенсионеры за социальную справедливость» и самовыдвиженцы.

Участие в муниципальных выборах приняли почти 124 тысячи человек.

Серьёзных нарушений не было замечено ни на одном избирательном участке. За ситуацией следили более 600 общественных наблюдателей.
Самые крупные выборы состоялись в Череповецком районе, там избирались 9 глав и 117 депутатов сельских поселений. 

Выборы депутатов муниципальных округов состоялись в Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Великоустюгском, Верховажском, Вожегодском, Вологодском, Грязовецком, Кадуйском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Нюксенском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Устюженском, Харовском, Чагодощенском муниципальных округах.

В Череповецкую городскую Думу все 26 мандатов получили представители партии «Единая Россия».

«Мы повторили успех прошлых выборов в Думу – все мандаты у представителей партии «Единая Россия». Уровень поддержки кандидатов от партии составил от 57 до 72% от общего числа проголосовавших избирателей. Это лишний раз доказывает высокую степень доверия партии власти», - отметил Секретарь ВРО Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

В Вологодскую Думу избирался один депутат по округу №17, победу также одержал член партии «Единая Россия» Дмитрий Швецов.

«Выборы прошли в острой конкурентной борьбе. Всего было зарегистрировано порядка тысячи кандидатов от различных партий и самовыдвиженцы. От партии «Единая Россия» зарегистрировано 624 кандидата. По предварительным итогам голосования из 630 мандатов 566 мест или 89,8% получили представители «Единой России», что выше уровня  аналогичных выборов прошлых лет», - рассказал Андрей Луценко.
«Я хочу поблагодарить всех жителей области, которые пришли на избирательные участки и отдали свои голоса за представителей «Единой России». Благодаря поддержке вологжан, партия смогла усилить свои позиции в регионе. Это показатель того, что вологжане верят в тот курс, который был избран Президентом и партией парламентского большинства, - отметил Андрей Луценко. – Мы продолжим реализацию Народной программы при содействии депутатов «Единой России» всех уровней, общественности и жителей области.

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров