image

Андрей Луценко: "Улица Котельниково в деревне Можайское и подъезд к деревне Староречье отремонтированы по предложениям жителей"

Общество
09:46
546 просмотров
Мария Вернер
Андрей Луценко: "Улица Котельниково в деревне Можайское и подъезд к деревне Староречье отремонтированы по предложениям жителей"
Фото из интернета

Решение о восстановлении проезда к деревням Староречье - Глины в Устюженском районе было принято на личном приеме председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции "Единая Россия" Андрея Луценко. За помощью к главе областного парламента обратилась Елена Петрова.

"Осенью и весной дорога разбивается дождями. По ней не проехать. Летом она вся в ямах. Хочется жить достойно", - рассказала заявительница на приеме.

Подъезд к Староречью является дорогой регионального и межмуниципального значения, которая относится к пятой технической категории. Протяженность участка, вызывающего нарекания жителей, - более 4 км. В минувшем году в рамках содержания дороги восстановили гравийное покрытие. Щебеночно-песчано-гравийной смесью подсыпали подъезд к деревне Староречье, дорогу в самой деревне, а также частично дорогу в деревне Глины. Ремонт продолжился и в этом году на участке с 3 по 4 км. До октября в начале дороги планируется вырубить кусты и деревья, восстановить водоотводные канавы. 

В этом году была отремонтирована и ул. Котельниково в поселке Можайское Вологодского района. С предложением привести дорогу в порядок местные жители обратились к Андрею Луценко, который в рамках подготовки к градостроительному совету приехал в Вологодский район. Улица, протяженностью 0,6 км. находилась в неудовлетворительном состоянии, и, как пожаловались жители, была непроезжей. 

Котельниково ведет к части поселка, которая активно застраивается. На самой улице находится 30 жилых домов. Учитывая пожелания жителей, на градсовете было принято решение дорогу отремонтировать. На эти цели из областного бюджета было направлено 2,6 млн. рублей. В этом году основание дороги было выровнено, было уложено покрытие из щебенки и доменного шлака, сделано водоотведение. 

"Работа с обращениями позволяет выявить те направления, по которым необходимо выделять финансирование в первую очередь. Проект «Градсоветы: Общее дело!», который мы реализуем совместно с Губернатором Олегом Кувшинниковым, продолжает деятельность в этом направлении. Уже состоялись градостроительные советы в Череповецком и Харовском районах, работа которых строилась на информации, полученной от вологжан через сайт градсоветы35.рф и волонтеров проекта. В том числе вместе с людьми были составлены списки дорог, которые необходимо отремонтировать в первую очередь, было выделено финансирование из областного бюджета. Если погода позволит, то многие проблемы, на которые указывали вологжане, возможно будет решить уже в этом году. И такая работа будет продолжена", - рассказал Андрей Луценко

 

 

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров