image

Андрей Луценко: "Жителям Никольска предстоит решить, какие улицы и тротуары нужно отремонтировать в городе в первую очередь"

Политика
17:35
683 просмотра
Мария Вернер
Андрей Луценко: "Жителям Никольска предстоит решить, какие улицы и тротуары нужно отремонтировать в городе в первую очередь"
Фото из интернета

Вопрос ремонта дорожной сети в Никольске председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения Партии "Единая Россия" Андрей Луценко обсудил на выездном приеме граждан.

В общественную приемную Партии обратился председатель общественного совета Никольска Михаил Обрядин. По его словам, город нуждается в масштабном ремонте улиц.

"На сегодняшний день протяженность улиц Никольска составляет 57 км. Из них в асфальте - 17 км. И те в ненормативном состоянии. Граждане обращаются в суд, который становится на их сторону. Уже есть три судебных решения. По 7-ми улицам составлено ПСД, есть заключение государственной экспертизы", - обрисовал ситуацию Михаил Обрядин.

Как прозвучало на приеме, в ремонте нуждаются улицы Восточная, Ленина, Володарского, Коммунистическая, Беляева, Михайлова, Зеленая. Ремонт одной из дорог запланирован на 2021 год. На эти цели планируется направить 13,5 млн. рублей.

"Сейчас мы видим, что дороги в Вологодской области ремонтируются – региональные, муниципальные. Стартовала программа по ремонту дорог в центральных усадьбах сельских поселений. Мы видим, что дорожный фонд растет. Сейчас в регионе проходит третья волна градостроительных советов. Градсоветы уже состоялись в Чагоде, Кириллове, Вологде и Череповце. В Чагоде выделены деньги на 3 улицы, в Кириллове на 7 улиц, появились отдельные программы для Вологды и Череповца. Такой же градостроительный совет с участием Губернатора состоится и в Никольске. Отмечу, что ключевым условием для принятия на нем решений является решение граждан. Жители Никольска должны проголосовать, какие улицы они хотят отремонтировать в первую очередь. Готовясь к Градсовету, вы должны определиться с перечнем дорог, расставить приоритеты", - такое решение проблемы предложил Андрей Луценко.

В Никольске необходимо отремонтировать и тротуары. На проблему обратил внимание местный житель Николай Рогозин.

"Благоустройством нужно заниматься и на окраинах, и в центре. Особенно жалко женщин с колясками, – никак им не пройти", - пожаловался заявитель.

"Программа по ремонту тротуаров стартовала в самых крупных городах области – Вологде и Череповце. Думаю, что она должна появиться и в районах", - отметил Андрей Луценко.

Вопрос ремонта тротуаров также может быть вынесен на Градостроительный совет с участием Губернатора. Как заверил руководитель областного парламента, он планирует принять участие в предстоящем Градостроительном совете в Никольске, чтобы лично поддержать решение местных жителей.

Главные новости Вологды за неделю
Сообщаем подробности страшного взрыва в Череповце
Фото и видео с места инцидента на сайте "Вологда-Поиск"
08-05-2021 462 просмотра
Страшный взрыв с выбросом "белого облака" потряс Череповец
Видео и фото с места ЧП на сайте "Вологда-Поиск"
07-05-2021 1 286 просмотров
Потеплеет до +23, осталось два дня
В Вологду придет долгожданное тепло
07-05-2021 727 просмотров