АО «Газпром газораспределение Вологда» напоминает жителям Вологодской области о необходимости заключить договоры на техническое обслуживание газового оборудования.

Новости компаний
09:47
651 просмотр
Мария Вернер

По данным на 1 октября 2021 г. договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования специалистами «Газпром газораспределение Вологда» заключен с более 331 тыс. абонентов. В тоже время 2892 жителя Вологодской области, использующие газовое оборудование в индивидуальных и многоквартирных домах, не заключили указанные договоры ни с одной специализированной компанией. Таким образом они не только нарушают действующее законодательство, но и подвергают свою жизнь и здоровье окружающих значительной угрозе, поскольку техническое обслуживание - это гарантия проверки исправности газового оборудования и его безопасности.

В обязательном порядке необходимо обратиться в газораспределительную организацию абонентам, заключившим договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования с компанией «Газпром газораспределение Вологда» в период с 2014 по 2018 гг.

Дело в том, что до 20.09.2017 года, в соответствии с требованиями действующего на тот момент законодательства, техническое обслуживание внутренних газопроводов, входящих в состав внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществлялось с периодичностью не реже одного раза в три года. Изменение периодичности на один раз в год было внесено постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

В связи с тем, что первоначальная договорная кампания стартовала с 2014 года, в договорах, заключенных до конца 2018 года, периодичность ТО не изменена.

«Для удобства граждан при проведении ТО или при снятии показаний с прибора учета газа специалисты предлагают абоненту на месте подписать соответствующее соглашение. В тоже время, гражданам необходимо самостоятельно проверить в договоре периодичность проведения техобслуживания газового оборудования и, в случае выявления срока проверки не реже одного раза в три года, обратиться в компанию для переоформления соответствующего документа», - отмечает заместитель генерального директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

«Газпром газораспределение Вологда» напоминает вологжанам, что оформить/перезаключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования можно, обратившись в Клиентские центры, расположенные в Вологде, Череповце и каждом газифицированном районе области. Подать заявку для заключения/перезаключения договора можно дистанционно на официальном сайте компании voloblgaz.ru  в разделе  «Онлайн-сервисы».

Кроме того, ответы на все вопросы о газификации можно получить по телефону 8-800-350-40-04, который работает в круглосуточном режиме.

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр