image

Благоустройство общественного пространства в Осановской роще завершено на 28%

Благоустройство
17:15
594 просмотра
Мария Вернер
Благоустройство общественного пространства в Осановской роще завершено на 28%
Фото из интернета

Накануне депутат Законодательного Собрания области Роман Заварин совместно с архитекторами и представителями Администрации города оценил ход работ на будущей событийной площадке. 

Работы по благоустройству Осановской рощи начались весной этого года в рамках проекта «Городская среда». На первом этапе здесь появится событийная площадка, освещенный переход к детской зоне и игровой комплекс.

В настоящее время подрядчик практически завершил бетонные работы – установлены сваи и подпорные стенки. Также строители завершают прокладку коммуникаций – труб водоснабжения и канализации.

«Ливневая канализация должна подходить под прямым углом к колодцу, но в процессе реализации проекта выяснилось, что фактически она будет идти под острым углом. Необходимо сделать переход, и после этого мы сможем приступить к следующему этапу работ», - рассказал мастер подрядной организации Андрей Сыромятников. 

«Это чисто технологический момент, сейчас проектировщики рассчитают новый конструктивный элемент, и в ближайшее время работы по прокладке коммуникаций будут завершены, - рассказал депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.- На сроки это никак не повлияет. Мы видим, что подрядчик ответственно относится к работе, не закопал трубу с нарушением технологии, а предложил вариант решения».

В новом общественном пространстве будет установлен навес для проведения различных мероприятий и амфитеатр. Также будет высажена четырехметровая ель, которую можно будет наряжать на Новый год. Над проектом озеленения работали архитекторы Лаборатории городской среды.

«Кроме ели, будут посажены крупномерные ивы. Также жители попросили спасти дуб, который растет рядом. Сейчас ведем переговоры, чтобы посадить его в навес, - рассказал архитектор Лаборатории городской среды Денис Притчин. – Кроме того, здесь появятся различные виды кизильника, спирея, ковыль, пеннисетум, овсяница, вереск, травосмесь «мавританский газон» и другие растения». 

Событийная зона будет соединена с детской игровой площадкой. По словам представителей городской администрации, в ближайшее время будет заключен последний контракт на освещение дорожки.

«Как только будут завершены все конкурсные процедуры, мы приступим к строительству перехода и детской зоны. Что касается игровой площадки, то сейчас малые архитектурные формы находятся в производстве, и в первой декаде августа планируется их поставка», - отметил руководитель МКУ «Служба городского хозяйства» Артем Малышкин. 

Добавим, что по контракту основные работы в Осановской роще должны быть завершены до 1 ноября, но строители планируют закончить к первому дню осени. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!