image

Чума на оба ваших дома! Талибы начали «контртеррористическую операцию» против ИГИЛ

На злобу дня
10:42
944 просмотра
Михаил Ростов
 Чума на оба ваших дома! Талибы начали «контртеррористическую операцию» против ИГИЛ
Фото из интернета

Эту сенсационную новость сообщил русскоязычный сайт «Голос Афганистана» со ссылкой на министерство информации нового кабульского режима. По заявлению правительства «Талибана» (запрещен в РФ) силы безопасности Исламского Эмирата Афганистан (новое название государства после возвращения талибов к власти) начали повсеместные операции против ячеек «Исламского государства», сокращенно «ИГИЛ» (запрещено в РФ). 

По заявлению заместителя министра информации ИЭА Забихуллы Муджахида, в различных провинциях Афганистана уже ликвидированы или обезврежены десятки боевых групп «ИГИЛ». Талибы заявляют, что готовы полностью подавить деятельность «ИГИЛ» в своей стране «без помощи любых иностранных сил».

Аналитики отмечают, что конфликт между «Талибаном» и «Исламским государством» - вариация на тему «Чужой против Хищника». В культовом голливудском ужастике два одинаково отвратительных чудовища с переменным успехом задавали друг другу трепку, а в итоге победили силы добра, то есть земляне. 

Неудивительно, что признаки гражданской войны между талибами и игиловцами с энтузиазмом встречены не только антиталибской оппозицией и силами сопротивления «Талибану» в северных провинциях Афганистана. С надеждой рассчитывают на то, что «чужие» и «хищники» перегрызут друг другу глотки и в соседних странах, где небезосновательно опасаются идейно-политической экспансии «Талибана».

Накануне стали известны шокирующие результаты социологического исследования, проведенного в Пакистане. Как оказалось, почти 60 процентов пакистанских мужчин (мнение женщин при опросе не учитывалось) выступают за введение в их стране шариатского режима, аналогичного режиму талибов! 

А ведь Пакистан – отнюдь не нищий Афганистан. Это пятая по численности населения страна мира (почти 225 миллионов человек по состоянию на сентябрь 2021 года), с 1998 года неофициально обладающая ядерным оружием. Даже страшно представить, что может случиться, если к власти в Пакистане придут идейные родственники «Талибана»…     

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров