image

Дед Мороз в маске Годзиллы: виновником холода в школе № 1 объявлен Новый год

На злобу дня
12:56
788 просмотров
Михаил Ростов
Дед Мороз в маске Годзиллы: виновником холода в школе № 1 объявлен Новый год
Фото из интернета

Информация «Вологда-поиска» о замерзающих учениках ОСШ №1 города Вологды получила неожиданно оперативный резонанс в органах власти. В школу была немедленно направлена совместная комиссия городского управления образования и Учсервиса, а депутат Заксобрания Марина Денисова, как говорится, сама пришла.

И все бы хорошо, если бы «комиссары» не превратили это служебное мероприятие в какой-то нелепый маскарад, вызывающий нечто среднее между изжогой и отрыжкой. Вместо того чтобы поименно назвать виновных в том, что в лютый мороз многие дети находились в холодных классах, участники «шоу» начали дружно искать и без труда нашли «стрелочников» на стороне.

Вот что, в частности, поведал нам официальный рупор горадминистрации «Вологда.рф»: «В ходе проверки члены комиссии… пришли к выводу, что помещения выстудились за время каникул. Кроме того, в некоторых классах спроектированы очень высокие потолки, из-за чего имеющееся число радиаторов не может полностью обогреть помещение».

В общем, виноват лютующий Дед Мороз и нехорошие проектировщики, а руководство школы и надзорные органы, как говорят в кругах просвещенной тюремной интеллигенции, «вообще не при делах».

«Мы сделали все от нас зависящее, чтобы исправить ситуацию, - цитирует «Вологда.рф» исполняющую обязанности директора школы №1 Екатерину Папушину.- Оперативно были заклеены все окна, в кабинеты поставлены дополнительные обогреватели…»

Почему все это не было сделано заблаговременно, до наступления холодов, г-жа Папушина, само собой, не объясняет. Взамен нам подсовывают мальчонку-школьника, который в пионерском стиле докладывает о том, что «администрация решает все вопросы, связанные с температурой… Да, в первый день в некоторых кабинетах было СЛЕГКА прохладно (напомним: в одном из классов термометр зафиксировал +12 градусов), но учиться было можно» (конец цитаты).

И в качестве подведения итогов скандала, превращенного в пиар-кампанию, звучит словно вырубленное из бронзы заявление депутата Денисовой: «Ситуация в школе не является критичной».

Понятное дело: холодные классы в разгар пандемии - не повод для беспокойства. Как говорил герой культового фильма «На войне как на войне»: «Не унывайте, будет еще и хуже». Вот и не унывают ни педруководители, ни «комиссары» из гороно, ни депутаты. Практически никто… кроме родителей, разумеется.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам придется расчехлять пуховики и валенки: - 30 градусов уже через несколько дней
Расскажем, когда будет максимальный пик холода в регионе на сайте «Вологда-Поиск»
02-12-2021 1 078 просмотров