image

День физкультурника вологжане встретили зарядкой

Спорт
23:09
538 просмотров
Мария Вернер
День физкультурника вологжане встретили зарядкой
Фото из интернета

Жители областной столицы приняли участие в акции "Зарядка с чемпионом". 

Занятия для вологжан провели знаменитые спортсмены – российская биатлонистка, двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Анна Богалий и конькобежец, олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира Сергей Фокичев. 

Участников зарядки приветствовали губернатор области Олег Кувшинников, председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Луценко. 

"В нашей области за последние восемь лет построено 558 спортивных сооружений. А количество занимающихся спортом вологжан выросло в два с половиной раза – с 16 до 41%, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Президент России Владимир Владимирович поставил задачу, чтобы в каждом регионе спортом занималось более 50% населения. И мы добьемся этой цели, потому что мы строили и продолжаем строить спортивные объекты – ФОКи, бассейны, стадионы. По инициативе фракции "Единая Россия"принято решение в каждом районном центре построить физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа, а также благоустроенные лыжни и тропы здоровья". 

Однако развитие спорта невозможно без тех, кто помогал бы вологжанам с тренировками.

"Мы отмечаем большой спрос на занятия спортом рядом с домом. Поэтому год назад по инициативе фракции «Единая Россия» в Вологде впервые стартовал проект «Народный тренер». Очень важно, чтобы рядом с нашими вологжанами были спортсмены, активисты, которые могли бы подсказать, поддержать и показать, как правильно выполнять упражнения. Эти люди действительно объединяют земляков вокруг спорта" - подчеркнул Андрей Луценко. 

К занятиям с народными тренерами на спортивных площадках, стадионах, в ФОКах, тропах здоровья и в залах присоединились около 4 тысяч жителей области. 

Сейчас бесплатные занятия проводят более 130 настоящих активистов и общественников. 13 народных тренеров из Вологды, Череповца, Сокола, Тотьмы, Грязовецкого и Вологодского районов присоединились к "Зарядке с чемпионом". 
Константин Лапин тренирует жителей Заречья в Вологде. 

"Я хочу подтянуть людей к спорту. В том числе и для того, чтобы дети не сидели  по подворотням. Не пили алкоголь, не курили сигареты, а занимались физкультурой. В будущем, возможно, для кого-то это будет толчком, чтобы стать спортсменом, даже олимпийским чемпионом, представлять нашу страну на международных соревнованиях, - говорит народный тренер. – Заниматься с людьми не сложно, ведь для меня это в радость и приносит массу удовольствия". 

Константин Лапин уверен, что и в следующем году он также будет тренировать вологжан. 

Более того, инициаторы проекта уверены, что количество народных тренеров увеличится почти в 2,5 раза.

"Уже порядка 300 спортсменов подали заявки на участие в проекте. Это означает, что сам проект принят вологжанами и в нашем регионе люди хотят заниматься спортом, - отметил Андрей Луценко. - Народный тренер из Тотемского района Михаил Соколов предложил ввести специальную форму для спортивных активистов, которая отличала бы их от других спортсменов. Мы поддержали инициативу тотьмича. И сегодня мы видим наших тренеров в красивой спортивной форме".

Сам Михаил Соколов очень доволен результатом: "Мы только получили форму, но я уже услышал слова благодарности от коллег. Вопрос был в том, чтобы как-то выделить тренеров среди тех, кто занимается спортом, чтобы люди знали к кому обращаться. Сейчас с этим проблем не будет!"

На "зарядку с чемпионом" вологжане пришли сегодня целыми семьями. 

Лариса Смирнова с дочерями Марией и Дарьей регулярно занимаются спортом.

"Мы любим спорт. Поэтому когда узнали о такой акции от подружек дочерей, решили прийти всей компанией. Я занимаюсь сама и детей с раннего возраста приучала к этому. Они обе ходят на танцы, а Маша еще и на волейбол", - говорит Лариса Смирнова. 

Маша уже добилась успехов: "У меня было несколько выступлений по танцам. На конкурсах занимала и первое место и гран-при. В будущем продолжу заниматься и танцами, и волейболом".

Как отметила олимпийская чемпионка Анна Богалий, любовь к спорту рождается именно с детства.

"Я сама начала заниматься еще в детском саду, а в школе, благодаря неравнодушию учителя физкультуры смогла развиваться и совершенствоваться. Сейчас я сама прививаю детям любовь к спорту, - отмечает Анна Богалий. – Когда ты личным примером говоришь детям, что заниматься спортом – правильно – это самое важное. Если мы все хотя бы раз в выходные дни будем выбираться на природу, играть в футбол, волейбол, кататься на лыжах, коньках, то наши дети будут развиваться правильно". 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!