Деревня Мынчакова может остаться без всех социально значимых объектов

эксклюзив
icon 15:21
icon688 просмотров
Деревня Мынчакова может остаться без всех социально значимых объектов

В редакцию ИА «Вологда-поиск» обратились встревоженные жители деревни  Мынчакова Вологодского района. В населенном пункте, в котором проживает около 300 человек, закрывают школу, детский сад, библиотеку и клуб. Дети будут вынуждены посещать образовательные учреждения за 12 километров от дома.  При чем, для начала надо добраться до Северной  Фермы, расположенной в 8 километрах от Мынчакова.  В населенном пункте есть большое здание, в котором собраны все социально значимые пункты.  Сейчас отапливается только часть, где находится школа и детский сад, а в библиотеке и клубе тепло не включено.

 «Пока ещё никого никуда не переводили. Пока работает. Начальство сказало, что после нового года все закроют. Потом, кто куда хочет», - рассказал один из жителей деревни Мынчакова.

Доведенные до отчаяния люди уже обращались к главе Вологодского района Сергею Жестянникову, теперь ждут ответ. Далее планируют написать губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову.

ИА «Вологда-поиск» обратился за комментарием в администрацию Вологодского района.

«Детский сад в деревне Мынчакова посещают 2-3 человека, школу –6-8 человек. При этом, часть местных детей ходят в образовательные учреждения в Борисовском и Марковском. Для них организован подвоз на школьном автобусе. Ехать туда всего 15-20 минут. После закрытия школы и детского сада в освободившуюся часть перемесят клуб и библиотеку. Это планируется сделать в следующем учебном году. Оставшихся 8-11 детей также будут возить в другие населенные пункты на автобусе. Педагогический коллектив также будет переведен в другие образовательные учреждения. Такие изменения проводят в целях экономии бюджетных средств. На одно отопление помещений школы и детского сада, который посещают от силы 10 человек требуется несколько сотен тысяч рублей в год», - отметил Даниил Туров, представитель пресс-службы администрации Вологодского района.

Будем надееться, что жителей Мынчакова все-таки не оставят без основных социально значимых объектов.