Ди Каприо – Ленин, Питт – Путин: знаменитости в образах российских политиков

Ди Каприо – Ленин, Питт – Путин: знаменитости в образах российских политиков
Фото из интернета

 

Пользователи Интернета давно уже заметили сходство прославленного актёра Леонардо Ди Каприо с вождём мировой революции Владимиром Лениным. Оскароносной артист, у которого, кстати, русские корни (бабушка Лео родом из Одессы), и сам не раз заявлял, что не прочь воплотить на экране кого-нибудь из выдающихся отечественных деятелей: того же Ленина, Распутина или на худой конец – действующего российского президента. 

И вот недавно обитателей соцсетей взбудоражила новость – постер фильма с коротким, но говорящим названием «Ленин»: на нём лысоватый Ди Каприо с аккуратной бородкой стоит на фоне развевающегося красного знамени. Режиссёром картины был заявлен ни много ни мало Стивен Спилберг. Согласно анонсу, байопик должен был поведать о любовном треугольнике между Ильичом, его супругой Надеждой Крупской и революционеркой Инессой Арманд. Жену Ленина, по слухам, сыграла красавица-блондинка Скарлетт Йоханссон, а Инессу – красавица-брюнетка Сальма Хайек. Дэниел Редклифф на похожем постере предстал в образе Троцкого, а Роберт Дауни-младший – Свердлова. К большому сожалению, все новости о «Ленине» оказались фейком (эй, ну что фотошоп творит, а?!). В ближайшие годы проект с подобным названием не значится в фильмографии ни одного из перечисленных деятелей кино. А жаль… Неужели кто-то отказался бы увидеть Ди Каприо на броневике или Гарри Поттера в кожанке?

Чуть ранее появилась информация о том, что известный режиссёр Вуди Аллен планирует снять 8-серийный телепроект о восхождении Владимира Путина к власти. На роль президента России он хотел пригласить Брэда Питта. Анатолия Собчака должен был сыграть Ричард Гир, а его дочь Ксению – Пэрис Хилтон. Неизвестно, имел ли слух о сериале Аллена под собой реальную почву или был такой же мистификацией, как и новость о ленте Спилберга, однако в итоге проект так и не был запущен в производство.

Вообще же в последнее время мы часто видим на экране воплощения знаменитых российских политиков. В сериале «Троцкий» вождя мирового пролетариата изобразил Евгений Стычкин, а в вышедшем почти одновременно «Демоне революции» – Евгений Миронов. 

В фильме «Поцелуй не для прессы» человека, похожего на бессменного президента России, сыграл Андрей Панин. Уже долгие годы в проектах Comedy Club (например, в комедии «Каникулы президента») роль главы государства исполняет Дмитрий Грачёв. 

Ну а в третьем сезоне американского политического сериала «Карточный домик» появляется персонаж с редким именем Виктор Петров, прототипом которого стал… сами понимаете кто. Сыграл его датчанин Ларс Миккельсен, между прочим, родной брат знаменитого Мадса «Ганнибала» Миккельсена. 

А кто из российских или зарубежных актёров, по вашему мнению, подходит на роли известных отечественных политиков? Высказывайте своё мнение в комментариях.