Дождемся весны: вологодскому журналисту Алексею Сизову опять продлили срок домашнего ареста

icon 06:21
icon1 344 просмотра
Дождемся весны: вологодскому журналисту Алексею Сизову опять продлили срок домашнего ареста
Фото из интернета

 

Решение продлить пребывание Алексея Сизова под домашним арестом  было принято в последние часы уходящего года, но сторона защиты отнюдь не считает это новогодним подарком. 

Сторона защиты журналиста убеждена, что данный режим ограничения свободы полностью выполнил задачу, поставленную следствием, и может быть заменен более лояльным режимом – подпиской о невыезде с запретом на изменение места жительства. Позиция защиты усиливается тем, что дело Алексея Сизова длится уже почти восемь месяцев, но мало продвинулось вперед. На данный момент никаких неопровержимых доказательств якобы совершенного Сизовым преступления следствие так и не добыло, хотя обвиняемый был подвергнут всесторонней экспертизе в Национальном научном центре психиатрии и наркологии им. Сербского. 

Тем не менее, обвинение настаивало на сохранении режима домашнего ареста, поскольку Алексей Сизов обвиняется в тяжком преступлении в отношении несовершеннолетних. И, как это чаще всего бывает, доводы следствия и прокуратуры показались суду более весомыми, нежели доводы защиты.

Итак, Алексей Сизов будет оставаться в неопределенном статусе «домашнего» арестованного как минимум до марта наступившего года. Это вызывает тревогу у активистов движения в защиту вологодского журналиста. Возникает ощущение, что следствие и прокуратура терпеливо выжидают, когда гражданский протест пойдет на спад, и любой приговор будет принят обществом с усталой обреченностью…