Ефремов пожаловался правозащитникам на Пашаева

Закон
10:26
638 просмотров
Алексей Кондратьев
Ефремов пожаловался правозащитникам на Пашаева
Фото из интернета

Актёр Михаил Ефремов, участник громкого уголовного дела, после вынесения приговора суда (суд дал артисту восемь лет колонии и установил его виновность в смертельном ДТП) пожаловался правозащитниками на своего адвоката. Ефремов уверен: Эльман Пашаев намеренно решил подставить своего клиента. Такую информацию предоставила Ева Меркачева, член Общественной наблюдательной комиссии.

В ходе одного интервью на программе по радио Ева отметила, что Михаил Ефремов абсолютно уверен, что нанятый им адвокат намеренно его подставил на срок в восемь лет. Актёр заблаговременно изучил судебную практику по аналогичным уголовным делам. Ефремов надеялся на более мягкий приговор суда, и, вероятнее всего, сам адвокат настраивал артиста на более позитивный исход дела.

Суть в том, что если бы Ефремов изначально признал свою вину, согласился на проведение досудебной сделки со следствием, приговор однозначно был бы менее строгим, а именно три с половиной года в колонии-поселении, но не восемь общего режима. В самом начале многие авторитетные адвокаты рассказывали, что есть куча способов снизить до минимума положенный срок, только никто из известных правозащитников не решился взяться за дело актёра. Лишь по окончании процесса Добровинский раскрыл карты и рассказал, какой бы тактики он стал бы придерживаться на месте Эльмана Пашаева. Меркачева особенно подчеркнула, что в момент, когда к актёру явились представители-общественники, он находился в крайне неблагоприятном расположении духа. Также девятого сентября стало известно о решении виновного актёра отказаться от своего адвоката Пашаева.

Евгения Добровольская, народная артистка России и одновременно бывшая супруга известного актёра, сообщает, что близкие артиста уже активно ищут нового правозащитника для Михаила. Но окончательное решение, разумеется, принимать будет только сам артист. Важно отметить, что и сам Ефремов, и его близкие родственники сомневаются в профессиональности и компетентности Пашаева как юриста и как адвоката по уголовным делам.

Важно отметить, что раньше, двадцать первого августа, когда процесс уже был в самом разгаре, актёр отказывался от услуг своего защитника. Ефремов сообщил, что в самые короткие сроки собирается найти новых адвокатов. Такое решение было мотивировано якобы предвзятым отношением со стороны нынешних защитников. Ровно трое суток спустя стало известно, что стороны вновь договорились о сотрудничестве, заключив новый договор.

Адвокат Александр Добровинский, представляющий сторону потерпевших в суде, в свою очередь, заявил, что на такое решение известный актёр мог пойти только по одной единственной причине – он попросту хотел затянуть сроки судебного разбирательства и отложить как можно дальше назначенное заседание.

Восьмого сентября состоялось финальное заседание касательно нашумевшего дела (не берём в расчёт апелляционный процесс), по итогам которого актёра приговорили к восьми годам лишения свободы. Более того, артист не сможет водить автомобиль в течение трёх лет, а также обязан выплатить старшему сыну погибшего (именно сын выступал в роли потерпевшей стороны) восемьсот тысяч рублей как материальную компенсацию. При этом важно отметить, что суд принял решение не лишать актёра заслуженных профессиональных актёрских и государственных наград и достижений. Также потерпевшей стороной была признана вдова погибшего мужчины, его брат и младший сын. Суд установил, что Ефремов выплатит каждому ровно по одному рублю.