image

Египет и Доминикана: куда еще могут полететь россияне

Общество
22:56
1 418 просмотров
Мария Вернер

В России возобновляется авиасообщение с курортами Египта, а также с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией. Какое направление выберут россияне, рассказал  член Президиума "Альянса туристических агентств" Алексан Мкртчян.

С 9 августа после почти шестилетнего перерыва из России стартуют прямые перелеты на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Такое решение оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял 23 июля. Кроме того, возобновляется авиасообщение с Бахрейном, Доминиканой и Молдавией.

Алексан Мкртчян рассказал, что первый рейс в Египет почти за шесть лет – это торжественное событие, однако есть одно "но".

"Этого события мы ждали почти шесть лет. Наконец это свершилось. Единственное, что омрачает, что рейсы в Египет пока что только из Москвы. Житель Новосибирска не хочет лететь в Москву 5 часов, чтобы потом пересадка и еще 4 часа до Египта. Естественно, все хотят свои прямые рейсы в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх: из Самары, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани, Ростова. Пока есть только положительное решение Росавиации о рейсах из 30 городов России, но нет ключевого решения Оперштаба", – сказал Алексан Мкртчян.

Что касается других открытых стран, россияне активно полетят в Доминикану, уверен эксперт.

"Бахрейн и Молдавия мало кого интересуют, кроме, наверное, граждан этих стран, им это удобно. А Доминикана – очень интересное направление для всех россиян, особенно в осенне-зимний период. В Доминикану активно полетят", – считает Алексан Мкртчян.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров