image

Экоквест «Чистые игры» пройдет в Вологде 17 сентября

Общество
16:19
653 просмотра
Мария Вернер
Экоквест «Чистые игры» пройдет в Вологде 17 сентября

«Осенний кубок чистоты» в рамках международного экологического проекта «Чистые игры» пройдет в Вологде 17 сентября. Масштабная генеральная уборка развернется сразу на 15 площадках областной столицы.

«Экоквест «Чистые игры» стал неотъемлемой частью весенней и осенней уборки города. Каждый раз он объединяет сотни команд. Скажем, весенний экоквест 2022 года в Вологде был признан самым масштабным в России. Тогда территории в разных районах города приводили в порядок более 1,5 тысяч человек, собрав свыше 18 тонн мусора. На этот раз мы предложили жителям самим определить, какие участки города больше всего нуждаются в уборке и должны стать площадками «Чистых игр». Таким образом было определено 15 точек проекта. Сейчас огромное количество вологжан разного возраста готово участвовать в экологических проектах, вкладывать силы в то, чтобы сделать город чище, и это замечательно. Ведь экологическое просвещение – важная и эффективная составляющая общей стратегии «ЭкоВологда», - пояснил региональный координатор проекта «Чистые игры», менеджер Молодежного центра «ГОР. СОМ35» Иван Беличихин.

Для участия в «Чистых играх» 17 сентября необходимо собрать команду от 2 до 4 человек, выбрать территорию, и пройти регистрацию на странице Молодежного центра в социальной сети. Для экоквеста определены  следующие площадки:

  1. Набережная реки Содемы (ул. Новгородская, 13)
  2. Микрорайон Ананьино
  3. Набережная реки Вологды (ул. Речная, Баранково)
  4. Парк Мира в селе Молочное
  5. Парк Евковка
  6. Набережная реки Вологды («синяя площадка» под мостом 800-летия)
  7. Территория под Панкратовским мостом
  8. Парк на ул. Машиностроительная
  9. Территория от Кировского сквера до СКК "Спектр" (Пречистенская    наб., 44а)
  10. АПОУ ВО "Вологодский колледж связи и информационных технологий" (Советский Проспект, 137)
  11. Набережная возле Сретенской церкви (Набережная 6-й Армии, 85)
  12. Парк Мира
  13. Набережная возле ВК «Вологодская слобода»
  14. Парк Мира (со стороны Заречья)
  15. Стадион «Торпедо» (Набережная 6-й Армии, 215а)

Напомним, экоквест «Чистые игры» проходит в соревновательной форме. В ходе уборки командам присваиваются баллы за различные виды собранного мусора: пластик, стекло, металл, покрышки. Упор на раздельный сбор мусора - особенность проекта. Дополнительные баллы начисляются за самую интересную находку и лучший фотокадр.

За шесть лет действия этого проекта на территории города было сыграно уже 17 «Чистых игр», в которых приняли участие более 7000 человек. За это время собрано более 80 тонн мусора