Эльфы, Дизель, Китай: Главные кинопремьеры марта

добрая новость
13:38
622 просмотра
Антон Смирнов
Эльфы, Дизель, Китай: Главные кинопремьеры марта
Фото из интернета

 

Фестивальные жемчужины, второсортная супергероика, новый старый Disney и российское… нечто. Обзор главных кинопремьер первого месяца весны.

«Вперед» (6+) – с 5 марта

«Вверх» было. Теперь «Вперед». Дальше куда? Прямо и направо? Если серьёзно – впервые за долгое время не сиквел-триквел, а оригинальный мультфильм от студии Pixar, подарившей нам шедевры «Суперсемейка» и «Тана Коко». В мире, населённом эльфами, магия уступила место гаджетам. Два брата отправляются в путешествие – найти заклятье, которое на день вернёт к жизни их покойного отца. Имеется божественной красоты картинка, а парочка главных героев говорит голосами Звёздного Лорда и Человека-паука (но из-за дубляжа мы их не услышим).

«Бладшот» (16+) – с 12 марта

Куда без супергероев? Вин Дизель, не снимая майки-алкоголички, вырвался со съёмок очередного «Форсажа». Он играет вояку, которого убили, потом воскресили, но уже – суперсильным и вообще – неубиваемым, а тот, гад такой, взял да и восстал против благодетелей и бла-бла-бла. На ту же дату назначена премьера «Пиноккио». Трейлер напоминает не столько сказку, сколько тяжёлый европейский артхаус и пугает больше многих ужастиков (один грим Пиноккио чего стоит).

«Тихое место 2» (16+) – с 19 марта 

Кто забыл, напомним. На планету напали слепые монстры, которые охотятся на слух, поэтому любой звук смертелен. Первое «Место» было законченной историей, but money, money, money. Теперь героиня Эмили Блант с тремя детьми, включая грудничка, путешествует по миру и натыкается на других выживших. Такие дела. Кому эти страсти не по душе, есть альтернативы: полотно живого классика Теренса Малика «Тайная жизнь» – про уклониста от службы в вермахте – и наш ответ треклятым друзьям Оушена – «Номер Один» – про кражу картины. Из трейлера больше всего запоминается, как Ксюша Собчак бьёт Филиппа Янковского по… этим самым.

«Мулан» (16+) – с 26 марта

Главный фильм марта, а то и всей весны. И, вангуем, – самый кассовый. Disney идёт проторённой дорожкой, переснимая свои же мультики в виде фильмов. Древний Китай. Грядёт большая война. Император мобилизует всех, кто может держать оружие. Девушка Мулан выдаёт себя за мальчика и сдаётся в рекруты вместо пожилого отца (а девкой был бы краше!). Конкуренцию составит отечественная драма «На острие» – про экзотический фехтовальный спорт. Дерзкая дебютантка (Милославская) хочет «подвинуть» из сборной стареющую приму (Ходченкова). В трейлере девушки много хмурят бровки, брызжут слюной и пафосом. Ах, что же будет, что же будет?

Какой фильм заинтересовал вас? Пишите в комментариях и участвуйте в опросе.

 

Какой фильм заинтересовал вас?

Мулан
18%
Тихое место 2
37%
Бладшот
15%
Вперед
30%
Вологда, ш. Окружное, 12