image

«Форс-мажорный» бюджет: расходы областной казны превысят доходы на 10 миллиардов рублей

icon 14:34
icon 626 просмотров
icon
«Форс-мажорный» бюджет: расходы областной казны превысят доходы на 10 миллиардов рублей
Фото из интернета

 

Драматические события в мире не могли не повлиять на бюджетную политику регионов. На заседании Правительства Вологодской области решено внести коррективы в бюджет региона на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Руководство областного финансового департамента заверило, что все социально значимые обязательства перед вологжанами будут выполнены вне зависимости от дальнейшего развития ситуации. В частности, в запланированном объеме сохранятся расходы на проведение ремонтов в школах и детских садах; расходы, связанные со строительством и ремонтом дорог; а также финансирование неотложных проектов по водоснабжению. 

В целом доходная часть областного бюджета 2020 года должна увеличиться на 2,8 млрд. рублей, расходная часть - на 7,7 млрд. рублей.  С учетом корректировки доходы бюджета составят 84,8 млрд., расходы - 94,6 млрд. рублей. Таким образом, дефицит текущего бюджета Вологодской области вплотную приблизится к 10 млрд. рублей. 

Напомню, что при принятии бюджетной стратегии нашего региона на 2019-2021 годы планировалось, что в 2020 году Вологодчина впервые за долгие годы сумеет выйти на профицитный бюджет, в котором доходы будут превышать расходы.

Вот уж воистину: человек предполагает, а коронавирус располагает…