Фрязиновские сантехники густо покраснели. Сотрудники УК «Фрязиново» обвинили новых хозяев в нецензурной лексике

icon 10:01
icon743 просмотра
Фрязиновские сантехники густо покраснели. Сотрудники УК «Фрязиново» обвинили новых хозяев в нецензурной лексике

 

По информации из открытых источников, группа работников УК «Фрязиново» обратилась в правоохранительные органы и к губернатору области с жалобой на новых владельцев этой управляющей компании. Авторов обращения возмущают «мат и разговоры на фене», звучащие в офисе, а также солидный багаж интернет-компромата, который привезла следом за собой курская команда собственников УК «Фрязиново».  

Говоря откровенно, я недолюбливаю управляющие компании, и УК города Вологды не являются счастливым исключением. Больше того: я убежден в ошибочности той модели жилищной реформы, которая передала контроль за жилым фондом из прямого ведения муниципалитетов в ведение управляющих организаций с весьма туманной формой собственности и сомнительным менеджментом. Так что скандал вокруг УК «Фрязиново», энергично раздуваемый некоторыми местными СМИ, мог вызвать у меня если не горячее одобрение, то тихое сочувствие. Но нет ни того, ни другого. Есть лишь искреннее удивление: как легко опошлить священную идею справедливости. 

Уж если обвинять в чем-то руководство управляющей организации, то нецензурная лексика будет последним среди аргументов. Хотел бы я взглянуть на слесаря-сантехника, электрика или дворника, которых можно напугать ядреной фразой! 

Да и компромат в мировой сети – не самый сильный довод. Написать можно что угодно и про кого угодно – это не аргумент. Как говорил один острослов, если на заборе написано «козел», это еще не значит, что забор – это козел. Победоносных уголовных дел в адрес новых собственников «Фрязиново» неизвестно: а именно это обстоятельство могло бы поставить под вопрос правомочность сделки с курянами.     

Подводные течения, циркулирующие вокруг да около этой компании, понять нетрудно.  В рейтинге городских управляющих организаций «Фрязиново» занимает 1-е место из 77 возможных с более чем внушительными показателями: свыше 230 «подопечных» многоквартирных домов общей площадью порядка 61,5 миллиона квадратных метров, почти 200 штатных сотрудников. Ясно, что такой лакомый кусок многим не дает спать спокойно.

Но это теория вопроса. Хотеть, как говорится, не вредно. Чтобы получить реальный доступ к управлению подобным гигантом, нужны весомые предпосылки - материальные, организационные, кадровые. Судя по всему, в «час пик» в экономически депрессивной Вологде покупателей с таким размахом просто не нашлось – куряне оказались смелее и расторопнее. На долю остальных выпало писать жалобы на матерщину и цитировать материалы, плавающие в виртуальном пространстве…