image

«Газпром газораспределение Вологда» напоминает о правилах подготовки газового оборудования к отопительному сезону

ЖКХ
20:58
663 просмотра
Мария Вернер
«Газпром газораспределение Вологда» напоминает о правилах подготовки газового оборудования к отопительному сезону
Фото из интернета

Газовое оборудование требует к себе повышенного внимания, поэтому важно правильно подготовить его к отопительному сезону.

Профилактической мерой, позволяющей выявить неисправность техники, является техобслуживание газового оборудования. С начала 2022 г. специалисты «Газпром газораспределение Вологда» провели техобслуживание газового оборудования почти у 110 тыс. абонентов. 

«В зимний период газовые котлы круглосуточно работают в режиме высоких нагрузок, что может привести к износу некоторых деталей и узлов. Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования, необходимо позаботиться о его обслуживании и ремонте. Кроме того, важно следить за сроком эксплуатации техники», – отметил заместитель генерального директора-главный инженер «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов.

Чтобы газовое оборудование не вышло из строя в холода, нужно уже сейчас сделать несколько простых вещей:

1. Если в работе котла и колонки случаются сбои, пригласите мастера. 

2. Проверьте, проводилось ли у вас за последний год техобслуживание газового оборудования. В процессе выполнения работ специалист оценит техническое состояние газового оборудования, проверит герметичность соединений, наличие тяги в вентиляционных и дымовых каналах, определит необходимость замены или ремонта газового оборудования, проведет инструктаж по безопасному использованию газа в быту. 

3. Если у вас до сих пор нет договора на техобслуживание газового оборудования, обратитесь в клиентские центры «Газпром газораспределение Вологда» (адреса указаны на сайте voloblgaz.ru). Договор на техобслуживание – это не просто юридический документ, это, прежде всего, гарантия проверки исправности газового оборудования и его безопасности.

4. Проверьте тягу в дымоходах и вентиляционных каналах. Проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка должна проводиться не реже трех раз в год: за семь дней до начала отопительного сезона, в середине, а также через неделю после его окончания.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 741 просмотр