image

«Газпром газораспределение Вологда» отключил у абонентов 449 единиц опасного газового оборудования

Новости компаний
11:06
492 просмотра
Мария Вернер
 «Газпром газораспределение Вологда» отключил у абонентов 449 единиц опасного газового оборудования
Фото из интернета

Специалисты АО "Газпром газораспределение Вологда" с начала 2021 года отключили у абонентов 449 единиц газового оборудования.
Основными причинами отключения стали использование неисправного, разукомплектованного и неподлежащего ремонту газового оборудования, отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, самовольная установка (замена) газоиспользующего оборудования, несанкционированное подключение внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

 «Своевременная диагностика и замена газового оборудования – залог безопасности потребителей газа и их окружающих. Поставка ресурса на неисправное оборудование невозможна, поскольку чревата непоправимыми последствиями, - отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Вологда» Андрей Власов, – Мы обращаем внимание абонентов на установленную действующим законодательством обязанность проведения ежегодного планового технического обслуживания и следования нашим рекомендациям в целях безопасности граждан».


Необходимо отметить, что с начала года в Аварийно-диспетчерскую службу «Газпром газораспределение Вологда» поступило более 6000 заявок, аварийный характер обращений подтвердился в 2184 случаях. Это утечки газа у крана перед газовыми приборами, у газового счетчика, в резьбовом соединении плиты с гибкой подводкой, через краник плиты, повреждение гибкой подводки, нарушение правил эксплуатации газового оборудования. 

Компания «Газпром газораспределение Вологда» призывает вологжан не забывать об элементарных требованиях безопасности и использовать современное газоиспользующее оборудование. К такому оборудованию относятся сигнализаторы загазованности - технические устройства, которые при превышении порога опасной концентрации газов издают звуковые или световые сигналы и способны самостоятельно перекрыть подачу газа к газоиспользующему оборудованию. В целом это небольшие электронные устройства, в которых размещен датчик определения газа. Срабатывание сигнализации, как правило, настроено на достижение определенного порога опасной концентрации газа в газовоздушной смеси. Это означает, что абонент получит возможность заранее принять меры к устранению развития опасной ситуации.

 

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр