image

Где в Вологде можно быстро и эффективно овладеть разговорным английским

Образование
15:48
9 717 просмотров
Мария Вернер

Многие вологжане изучали иностранный язык в школе, а затем и в вузе. Но в какой-то момент, когда у них появилась потребность применить знания на практике выясняется, что ничего не получается. «Все забыл. Ничего не знаю. Готов срочно начать обучение с нуля, но не знаю где», - паникуют люди. Или еще вариант: «Язык изучал, читаю, понимаю, а говорить боюсь».

Если вам по разным причинам не удалось овладеть иностранным языком в детстве, не волнуйтесь! Учиться никогда не поздно, особенно в языковом центре «Алиса», где вам с удовольствием помогут овладеть разговорным английским в короткие сроки.

Первый вопрос, который нам задают практически все взрослые ученики — «Когда я смогу заговорить?». Привычные классические программы предполагают два года изучения иностранного языка. Но как быть, если уже через полгода вам требуется выехать за границу в деловую поездку и без знания разговорного языка невозможно продвижение по службе, или вы купили турпутевку, но понимаете, что без элементарных знаний языка отдых может стать неполноценным?
«Экспресс-курс» и «Разговорный английский»

Специально для таких случаев в «Алисе» разработали курсы для интенсивного изучения разговорного английского языка в течение четырех месяцев. Один из них - «Экспресс-курс» для взрослых. Он поможет овладеть языком на элементарном уровне и вести диалог в ходе туристической поездки. Курс предназначен для тех, кто до этого изучал немецкий или другие языки, либо для тех, кто все же изучал в школе английский, но не добился успеха.

Второй курс для взрослых называется «Разговорный английский». Он снимает языковые барьеры и позволяет свободно общаться на интересующую тему. Этот курс незаменим для людей, владеющих английским языком, но имеющих психологический языковый барьер — скованность при необходимости свободного общения. Занятия позволяют обрести навыки быстрой и уверенной разговорной речи, научиться свободно выражать свои мысли и улучшить восприятие произношения на слух.

Эффективная методика обучения

В «Алисе» применяется классическая коммуникативная методика обучения иностранным языкам. Классическая она в том смысле, что в процессе обучения развиваются все четыре основных языковых навыка — говорение, аудирование, чтение и письмо. Ключевое внимание мы уделяем развитию речи и пониманию на слух. Это главные составляющие общения. Наш подход позволяет быстро развить ключевые навыки, а затем шлифовать и углублять знания. Наш основополагающий принцип: БЫСТРО - ИНТЕНСИВНО – ЭФФЕКТИВНО.

Процесс овладения новым языком и новой культурой — штука сложная. Нередко при общении с представителями другой нации человек теряется и попросту забывает слова. Это происходит из-за психологического барьера — страха говорить на чужом языке. Вот почему на занятиях мы формируем коммуникативные навыки студентов в контексте национально-культурных особенностей.

Русский человек по природе своей сдержан и замкнут. Это создаёт дополнительные сложности в общении. Поэтому цель наших занятий — не только выучить язык, но и снять психологические барьеры и приобщить студента к культуре изучаемой страны. В этом нам помогают постоянные занятия с носителями языка, широкое использование новостных, детских и научно-популярных программ спутникового телевидения.

Каждый из курсов предполагает занятия в мини-группах по 3-10 человек. Время обучения – четыре месяца по два раза в неделю.

Оба курса подтвердили свою успешность и уже много лет не теряют своей актуальности.

Занятия проходят два раза в неделю в классах языкового центра «Алиса» в Вологде, на Челюскинцев, 47.

Телефон: +7 (8172) 21-50-82
Сайт: https://alice-studia.ru.
Группа ВК: https://vk.com/alicestudia.

 

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр