image

Главное кино недели: наш «Девятаев», озвучка от Little Big и «Сияние» по-персидски

Культура
20:52
573 просмотра
Алексей Кондратьев
Главное кино недели: наш «Девятаев», озвучка от Little Big и «Сияние» по-персидски
Фото из интернета

Последняя неделя накануне майских праздников в России оказалась богатой на кинопремьеры. «Вологда-поиск» разбирает самые значимые новинки кино и анимации.

«Девятаев»

Жанр: военный, биография, драма, история.
В ролях:
Павел Прилучный, Павел Чинарев, Евгений Серзин, Дарья Златопольская, Дмитрий Лысенков.

Военная драма знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова о советском летчике, угнавшем немецкий самолет во время побега из концлагеря. Отдельный шедевр — саундтрек в исполнении лидера «Рамштайн» Тилля Линдеменна в виде кавера на советский хит «Любимый город». У вологжан есть отдельный повод для просмотра, ведь одним из спутников Михаила Девятаева в этой дерзкой операции был наш земляк Владимир Соколов.

«На дальних рубежах»

Жанр: драма.
В ролях: Сергей Шнырев, Виктория Толстоганова, Александр Кудин.

Вроде бы «армейский» фильм режиссера Максима Дашкина на самом деле повествует о типичном любовном треугольнике. Мария ждет, когда ее мужа Николая, командира военной базы в Киргизии, переведут обратно на родину. Внезапно у нее начинается роман с одним из сослуживцев супруга.

«Зверокрекеры» («Animal Crackers»)

Жанр: мультфильм, мюзикл, фэнтези, комедия, приключения, семейный.
В ролях: Эмили Блант, Дэнни ДеВито, Джон Красински, Иэн Маккеллен, Сильвестр Сталлоне.

Некто по имени Оуэн получает странное наследство — цирк и коробку с волшебным печеньем. Именно из «печенюшек» в форме зверей он намерен создать лучшее шоу в мире. Подбор звезд для озвучки в английском варианте впечатляет, а в русском переводе Оуэн и его супруги говорят голосами Ильи Прусикина и Софьи Таюрской из группы Little Big.

«Ночь» («The Night»)

Жанр: ужасы, триллер.
В ролях: Шахаб Хоссейни, Нюша Нур, Джордж Магуайр, Майкл Грэм, Элестер Лэтэм.

Дебют иранского режиссера Куроша Ахари, плюс первый совместный фильм с США в этой стране за последние 40 с лишним лет. По сюжету — персидская версия легендарного «Сияния» Стивена Кинга. Все начинается с того, что супружеская пара решает переночевать в одном из отелей Лос-Анджелеса.

«Приключения экспоната»

Жанр: приключения, комедия, драма, мелодрама.
В ролях: Дмитрий Гущин, Артем Кошман, Мария Лобанова, Виталий Егоров, Даниил Эйдлин.

Комедийный фильм Алены Олейник (это дебют режиссера) повествует о забавных приключениях отличника Паши, который уходит искать пропавшего отца — так получилось, что в сопровождении своего заклятого школьного недруга Ильи. Их ждут самые разнообразные коллизии, вплоть до пряток от настоящих бандитов.

«Академия магии» («The Academy of Magic»)

Жанр: мультфильм, фэнтези.
В ролях: Лаура Стал, Бен Дискин, Джемисон Прайс, Майкл Джонстон, Грант Джордж.

Создатель этого мультфильма Йорген Клюбен известен по работе над проектами «Король Лев» и «Мулан». 16-летней Ауре родители делают неожиданный подарок — приглашение на учебу в волшебную академию. Однако девочке предстоит трудный выбор между двумя извечными противниками — светлой и темной стороной магии.

«6IX9INE: Сага о Дэнни Эрнандесе» («69: The Saga of Danny Hernandez »)

Жанр: музыка, документальный.

Героем документалки режиссера Викрама Ганди стал рэпер Текаши 6ix9ine. «Прославился» он не только своим творчеством, но и преступлениями. Причем количество обвинений его в самых разнообразных (и тяжких) нарушениях закона росло по мере роста популярности. Авторы задаются вопросом: почему явного антигероя сцены никак не затронуло его темное настоящее, и количество поклонников отнюдь не уменьшилось?

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Изменившийся COVID-19 вызывает тромбоз и инфаркт: жесткие подробности новой волны пандемии
О новых изменениях в тактике ковида рассказала врач «красной зоны»
19-06-2021 1 020 просмотров