Гора родила мышь: после гибели пациентки «Семейная клиника» прекратила операции липосакции

icon 22:30
icon 1 085 просмотров
Гора родила мышь: после гибели пациентки «Семейная клиника» прекратила операции липосакции
Фото из интернета

 

Как мы уже сообщали, решением Арбитражного суда Вологодской области «Семейная клиника» на ул. Некрасова оштрафована на 180 тысяч рублей. 

Проверка Росздравнадзора, выступавшего истцом в этом арбитражном процессе, проводилась по следам гибели пациентки «Семейной клиники», перенесшей липосакцию (косметическую операцию, связанную с удалением излишков жира). Учитывая большое количество нарушений, выявленных в ходе проверки, Росздравнадзор потребовал приостановить работу отделения пластической хирургии, осуществлявшего скандальную операцию. Однако суд ограничился штрафом, сумма которого в свете всего сказанного кажется смехотворной.

Впрочем, главным итогом этой истории можно считать прекращение операций липосакции в «Семейной клинике». Подобное решение публично не комментировалось, но сотрудники регистратуры дают вполне определенный ответ: запись на липосакцию в клинике не производится. 

Что ж, и на том спасибо. Хотя автора этих строк не оставляют смутные сомнения. Пока не завершено уголовное дело по факту гибели пациентки «Семейной клиники» и поименно не названы виновники трагедии, обращение к таким чудо-медикам лично мне представляется… как бы это сказать помягче… несколько рискованным. По крайней мере, когда речь идет о некоторых деликатных услугах, представленных в прейскуранте лечебного заведения. 

Оставлю в стороне манипуляции, имеющие отношение к дамам: им, бедным, достаточно злополучной липосакции. Представители сильного пола здесь тоже не забыты. Вот, скажем, операция с выразительным наименованием «Пластика уздечки полового члена». Не знаю, друзья мои, насчет пластики уздечки, но сам по себе этот орган слишком дорог мужчине, чтобы отдавать его на растерзание каким-нибудь неосторожным или просто неграмотным эскулапам…

Шутки шутками, но вопрос с правомерностью операций липосакции в вологодских клиниках остается открытым. Небезызвестный медцентр «Константа» не просто активно рекламирует подобные услуги, но и привлекает потенциальную клиентуру существенными скидками и возможностью расчета в кредит. Причем клиника едва ли рискует остаться без доходов. Даже в том случае, если пациент не допускается до липосакции из-за наличия медицинских противопоказаний, ему предписано в предварительном порядке сдать кучу анализов и пройти обследования терапевта, гинеколога, эндокринолога, анестезиолога. Вы же не думаете, что за это не придется платить?