image

Горячие вологодские парни: наша область вошла в топ-20 регионов с самыми «лихими» водителями

icon 09:43
icon 789 просмотров
icon
Горячие вологодские парни: наша область вошла в топ-20 регионов с самыми «лихими» водителями
Фото из интернета

 

Как ни странно, во главе рейтинга, подготовленного экспертами компании «АльфаСтрахование», оказались не представители темпераментного Северного Кавказа или других южных регионов Российской Федерации, а… сибиряки. Первое место в «топе» самых недисциплинированных автомобилистов страны занимают жители Томской области: именно они чаще других превышают установленную скорость движения. Жители солнечного Ставрополья занимают хотя и высокое, но все-таки второе место в списке. А вот «бронзовыми призерами» лихой езды стали наши соседи архангелогородцы.

К слову, анекдоты про «горячих финских парней», отличающихся неподражаемым природным флегматизмом, вообще не имеют ничего общего с действительностью Помимо Архангельской области, в топ-20 всероссийского рейтинга дорожных разгильдяев состоят Тверская область (5-е место), Республика Карелия (6-е место), Кировская область (7-е место), Псковская область (8-е место), Мурманская область (9-е место). Так что Вологодчина, замыкающая двадцатку регионов-«лихачей», оказалась чуть ли не самой спокойной территорией на севере России. 

Не считая, правда, Республику Коми, занимающую аж 57-е место в общероссийском рейтинге. Если верить экспертам-страховщикам, в Коми водители превышают скорость почти вдвое реже, чем на Вологодчине. Связано это с внутренней дисциплиной или с негодным качеством дорог – ответа на этот вопрос исследование не содержит…