image

Хороша Маша, да не наша! Актриса Мария Кожевникова злостно прогуливает занятия в ВГМХА

На злобу дня
22:01
1 032 просмотра
Михаил Ростов
Хороша Маша, да не наша! Актриса Мария Кожевникова злостно прогуливает занятия в ВГМХА


Строго говоря, назвать это прогулами нельзя. К учебе в Вологодской молочнохозяйственной академии звезда сериала «Универ» и экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова даже не приступала. 

Впрочем, обо всем по порядку. В 2016 году, незадолго до очередных выборов в федеральный парламент, член фракции единороссов Мария Кожевникова нашла неплохой информационный повод для предвыборного пиара: она поступила в магистратуру ВГМХА по специализации «Стандартизация и метрология». 

При этом ректора академии Николая Малкова почему-то не озадачил хрестоматийный вопрос Владимира Высоцкого: «Для чего икона папуасу?». Сияя, как начищенный самовар, Николай Гурьевич при большом стечении народа вручил Кожевниковой студенческий билет и пожелал «первому в истории вуза студенту-депутату Государственной Думы» успехов в учебе. 

Надо полагать, в тот момент доцент Малков не догадывался, что это торжественное событие окажется заурядной клоунадой, а сам он вместе с подведомственным учебным заведением будет выставлен на посмешище. А если догадывался – то это еще хуже. В таком случае трудно не вспомнить знаменитую миниатюру Михаила Жванецкого: «Был у нас в институте грузин по имени Авас, а доцент – тупой».   

Но это из области предположений. Если же основываться на фактах, то на выборах 2016 года Мария Кожевникова потерпела оглушительное поражение (вероятно, ее знаменитого «универовского» выражения «пипецкий пипец» оказалось недостаточно, чтобы завоевать доверие избирателей). После этого новоиспеченная студентка остыла и к Вологде, и к Вологодской молочнохозяйственной академии, и к стандартизации с метрологией. 

Во всяком случае, за минувшие четыре года учащаяся магистратуры ВГМХА  Кожевникова Мария Александровна, 1984 г.р., уроженка г. Москвы, не только не сдала ни одного экзамена и зачета, но и вообще не появлялась в стенах своей «альма матер». Хотя при очно-заочной форме обучения она могла получить диплом еще в позапрошлом году.    

Формальный повод – академический отпуск по случаю рождения детей (у Марии трое сыновей от бизнесмена Евгения Васильева). Но при всем уважении к материнскому статусу нельзя не отметить, что он не помешал нашей студентке-молочнице сняться в нескольких фильмах, включая бестселлер Константина Хабенского «Собибор».

Словом, сегодня все инициаторы и участники этого скоморошьего проекта выглядят, мягко говоря, глуповато. Однако сама Кожевникова в их число не входит. Она, поди, уже и забыла, как расшифровывается аббревиатура ВГМХА…