Хуже, чем всегда: «яблочник» Дмитрий Тарасов намерен оспаривать результаты выборов в Вологодскую гордуму «до победного конца»!

icon 08:47
icon2 884 просмотра
Хуже, чем всегда: «яблочник» Дмитрий Тарасов намерен оспаривать результаты выборов в Вологодскую гордуму «до победного конца»!

 

Впечатление о бесконфликтном завершении выборов в Вологодскую городскую думу оказалось изрядно преувеличено. Кандидат в депутаты гордумы Дмитрий Тарасов, представлявший оппозиционную партию «Яблоко», обратился в суд с иском о пересмотре результатов голосования по городскому избирательному округу № 30. 

По итогам выборов в этом округе победителем признан единорос Михаил Громов, второе место заняла выдвиженка КПРФ Марина Комарницкая. Дмитрий Тарасов был третьим, уступив лидеру 334 голоса. Разрыв слишком велик, чтобы требовать полной отмены результатов, но не мешает экс-кандидату оспаривать итоги голосования частично.

- Настораживает, что окончательные данные были подведены только под утро, - рассказывает Дмитрий Тарасов корреспонденту «Вологда-поиска». – Это все-таки не голосование за лидера Китайской Народной Республики: в нашем округе проголосовало чуть больше двух тысяч избирателей. Почему, спрашивается, считали так долго?

Представитель «Яблока» полагает, что у него есть основания для судебного иска. Иной вопрос, верит ли он в благоприятное для себя решение суда. 

- Если бы совсем не верил, не стал бы обращаться, - говорит Тарасов. – Хотя правила игры мне понятны. Будет давление сверху, и чем все закончится, трудно сказать. Но наша принципиальная позиция – использовать все законные возможности для противодействия подтасовкам и идти, как принято говорить, до победного конца.  В любом случае такие иски полезны для общества, потому что не дают ему превращаться в стоячее болото…

Отвечая на вопрос, как он оценивает избранный состав Вологодской гордумы, экс-кандидат Тарасов был откровенен.

- Можно было ожидать, что будет плохо, но трудно было предположить, что будет настолько плохо, - считает наш собеседник. – В этой думе вообще нет конкуренции идей. Она послушно «проштампует» любое решение, выгодное администрации города. А избиратели наивно верили, что выбирают депутатов, которые защищают не интересы чиновников, а интересы простых горожан…