image

Из огня да в полымя: за «Магистраль» взялись со всех сторон

На злобу дня
22:27
1 139 просмотров
Михаил Ростов

На сей раз уборка улиц не при чем: прокуратура города Вологды заинтересовалась тем, как в фирме «Магистраль» соблюдают требования антикоррупционного законодательства. 

Как выяснилось, в прошедшем году здесь была трудоустроена бывшая федеральная госслужащая – в недавнем прошлом помощник судьи Санкт-Петербургского городского суда. Согласно законодательству, руководство нового работодателя обязано в десятидневный срок уведомить организацию, где вновь принятый работник завершал трудовую деятельность в качестве госслужащего. Однако по причинам, о которых можно только догадываться, руководитель ООО «Магистраль» Павел Волков, подписавший договор с бывшим судейским работником, проигнорировал эту правовую норму. 


Фото: журнал «Грани»

По итогам проверки заместитель прокурора Вологды распорядился возбудить дело об административном правонарушении, которое в ноябре минувшего года было рассмотрено мировым судьей. Его постановлением ООО «Магистраль» и ее директор были оштрафованы на 50 тысяч и на 20 тысяч рублей соответственно.

Попытки Волкова обжаловать данное решение успеха не имели. В начале нынешней недели Вологодский городской суд оставил постановление мирового судьи по участку №5 без изменений. 

Не думаю, чтобы господин Волков был разорен таким штрафом. Особенно если учесть, какие колоссальные бюджетные средства перепадают ООО «Магистраль». Эта история заинтересовала меня по другой причине. Она в очередной раз заставляет задуматься о причинах необычайной «удачливости» Павла Волкова при заключении контрактов с органами власти. 

Признаться, у меня возникает ощущение, что Волков досконально проштудировал знаменитую книгу Дейла Карнеги «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей»: у него все так лихо получается! Хотя Павел Вячеславович все-таки не учел, что в мире не существует абсолютных истин. «И на старуху бывает проруха», - гласит народная мудрость…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров