Изменения в КоАП: о том, что ждать водителям в 2022 году

Закон
14:12
788 просмотров
Мария Вернер

Для современных автомобилистов созданы условия для передвижения, однако также постоянные штрафы «ждут» своих водителей. Последний момент не нравится людям, но меры наказания всегда нужны для воздействия на водителей.

Езда без ОСАГО

Обязательная страховка – это то, что необходимо водителю. Без ОСАГО обладатели ТС могут попасть под действие штрафа. Его размер составляет 800 руб., а в следующем году сумма не изменится. Однако есть важный момент: штрафовать смогут не только инспекторы. Современные камеры начнут передавать данные в систему, в которой сформируются «письма счастья».

Езда с детьми

Многие автомобилисты возят с собой детей. Это не возбраняется законом. Однако нельзя забывать о том, что пьяная езда – преступление. Будет увеличен срок лишения прав: в 2022 году он будет равняться 3 годам. При этом придется отдать 50000 рублей в казну: штраф увеличился на 20000 рублей по сравнению с действующим наказанием водителей 2021 года.

Другие новшества КоАП

  1. Оспорить штрафы, вынесенные за превышение скорости, в 2022 году станет нереально, потому что введут термин «средняя скорость». Точность определений позволит судам не удовлетворять жалобы водителей.
  2. В КоАП появится штраф за мойку ТС, осуществляемую в неположенном месте. Придется отдать 2000 рублей, если правонарушение будет выявлено.
  3. Многие десятилетия в РФ не было санкций за автохлам, оставленный на территориях городов и за их пределами. Будет введено наказание, размер которого составит 3000 рублей.

С ростом числа и сумм штрафов водителям стоит ездить ещё внимательнее, чем раньше. Безопасность каждого участника ДД – основа сохранности жизней.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра