image

Как сэкономить на еде? Методика питания на 4000 рублей в месяц.

Экономика
22:48
469 просмотров
Мария Вернер
Как сэкономить на еде? Методика питания на 4000 рублей в месяц.
Фото из интернета

Вы мечтаете купить автомобиль? А может, вы хотите приобрести свою собственную квартиру? Или вы думаете по вечерам о приличной аудиосистеме, норковой шубе, поездке в Швейцарию, но вся зарплата уходит на еду?

Когда я прохожу мимо «McDonalds» или подобных заведений, то удивляюсь тому, какая там огромная очередь. Эту толпу оголодавших богачей можно наблюдать и ранним утром и поздним вечером. Как же в России много богатых людей, которым некуда девать деньги! Это в интернете все ненавидят Путина, плохо живут и копейки считают, а в реальности все ездят на автомобилях, шикарно одеваются, ходят с новыми телефонами и в несколько раз переплачивают за еду.

А сколько людей ужинает в ресторанах? Лично для меня, да и для любого экономного человека, рестораны – это настоящие грабители. Один кофе обойдётся вам в 200 рублей, хотя на эти деньги можно купить целую банку, которая хватит вам на месяц! Про порции салатов, которыми даже кота сложно накормить, я даже не буду писать. Но цена у этих порций астрономическая. А ещё в ресторанах принято оставлять чаевые.

Все эти баснословные цены складываются из того, что кушая в ресторанах, кафе и прочих заведениях, вы платите не только за еду. Вы платите за помещение, освещение, износ мебели и посуды, поварам, официантам, уборщикам и всем, кто работает в этом ресторане!
А еда в этих заведениях далеко не самого высшего качества. Да и персонал не всегда моет руки после туалета. А если у кого-то плохое настроение, то в еду вам могут плюнуть и не только. Далеко не все живут рядом с ресторанами, поэтому обычно туда приходится ехать: тратить деньги на проезд.

Как только я всё это осознала, то прекратила ходить в подобные заведения даже по праздникам. Я не собираюсь переплачивать за еду сомнительного качества в несколько раз. Да и дома кушать гораздо уютнее и привычнее. А в ресторане на тебя вечно все пялятся, так что даже расслабиться некогда: сидишь и думаешь об осанке и в той ли руке ты держишь вилку. И не пойдёшь же в ресторан с грязной головой и в удобной одежде: там нужно соответствовать определённым нормам.

Так что, если вы хотите сэкономить деньги, то первым делом перестаньте посещать подобные заведения. Кушайте дома, а эти дешёвые «понты» вам ни к чему!

Это касается и столовых в учебных заведениях и на работе. Лучше брать еду с собой из дома. Это касается и доставки еды на дом: больше никакой пиццы! Готовьте её сами! А вот роллы и суши заказать раз в месяц можно: готовить их самостоятельно слишком дорого!

Меня всегда забавляло, как мои друзья пытались убедить меня в том, что кушать в «McDonalds» совсем недорого. Их главным железным аргументом было то, что маленькая картошка фри стоит всего 55 рублей. Вот только человек, который хоть раз нарезал картофель подобным образом, прекрасно понимает, что такая порция получается из одной картошки! А на 55 рублей этой картошки можно купить 2 кг или 12 картофелин среднего размера! Этого хватит, чтобы накормить 3 взрослых человек.

После того, как вы перестанете переплачивать за еду, вы уже сэкономите кучу денег. Но это лишь первый шаг.

Вторым шагом будет экономное питание. Вы не просто перестанете переплачивать за еду, но и будете покупать только лишь дешёвую. Но это вовсе не значит, что мы будем питаться манной кашей и скупать просрочку. У нас будет сбалансированное питание, которое будет включать только самое необходимое.

Что же покупать?

Я покупаю целую курицу, разделываю её на куски и убираю в морозилку. Грудка идёт на суп, ножки можно пожарить в один день, крылья в другой, а бёдра в третий. Таким образом, покупая одну курицу, вы получаете необходимое количество мяса на всю неделю.
Супы – это самая выгодная еда в мире. Именно супы будут основой вашего питания. Немного мяса, лук, морковь, макароны и вода. Можно готовить супы из недорогих рыбных консервов, добавив лук, морковь и картофель. Кастрюли супа хватит на пару дней, а его себестоимость будет составлять около 100 рублей.

Для супов покупайте макароны, рис, красную фасоль в банке, рыбные консервы, лук, морковь, картофель: всё это стоит копейки.
Макароны и рис отлично подойдут для ужина. Сюда можно добавить и гречку – очень полезная крупа.

А что на завтрак? Конечно же, яичница! А если вам нельзя жареное, то можете сварить 2 яйца. Кто-то любит есть кашу по утрам – это тоже отличный вариант, но я каши терпеть не могу с детского сада.

Чай покупайте самый дешёвый и выгодный: обычно это 100 пакетиков. К чаю отлично подойдёт паштет из гусиной печени. Про колбасу, масло и сыр можете забыть – это слишком дорого. Хотя иногда можно себя побаловать.

Пельмени и прочие полуфабрикаты – это пустая трата денег. Покупайте фарш и готовьте котлеты самостоятельно, добавляя в них хлеб, муку, майонез и морковь.

Килька в томатном соусе отлично сочетается с макаронами. А жареная курица идеально подходит к картошке пюре.
Обязательно купите муку. Можно печь блины, сырники, оладьи, печенья, пирожки и так далее. Всё это будет стоить сущие копейки, но при этом будет невероятно сытно!

Я обычно завтракаю бутербродом с гусиной печенью и чёрным чаем. Один пакетик можно заваривать до 4 раз! Необязательно его использовать как одноразовый. На обед ем суп или гречку с рыбными консервами. А на ужин предпочитаю старые добрые макароны с курицей или рис с котлетой. Также 2-3 раза в день я пью чай с блинами, которые пеку сама.

Иногда я устраиваю разгрузочные дни, когда целый день ем лёгкий суп. А иногда ем за целый день пару яблок, йогурт и яичницу.
По бюджету на еду я стараюсь укладываться в 4000 рублей ежемесячно. Вся проблема в том, что мы живём в очень холодной стране, где приходится платить почти каждый месяц за отопление: жители солнечной Калифорнии меня не поймут. Поэтому столько же денег уходит и на оплату ЖКХ. Детей, автомобиля, кредитов и прочей головной боли у меня нет. Одеваюсь я достаточно просто, покупая вещи по 80% скидкам на «Wildberries». Так что, денег с моей копеечной зарплаты остаётся достаточно, чтобы накопить на что-то серьёзное.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убийство несовершеннолетнего студента в Кубенском обрастает жуткими подробностями
Злодей резал студента пока нож не стал выпадать из его рук, став скользким от крови несчастного Ильи
15-04-2021 1 636 просмотров
В Вологодском районе произошло серьезное ДТП
На трассе образовался многокилометровый затор
15-04-2021 1 918 просмотров