image

Как выпустить пар на самоизоляции: совет бойца ММА

На злобу дня
icon 08:42
icon 501 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Как выпустить пар на самоизоляции: совет бойца ММА
Фото из интернета

Людям, привыкшим к высокой физической активности, режим самоизоляции дается непросто: мышечная энергия требует выхода. О том, как можно "сбросить пар", не покидая дома, рассказал радио Sputnik боец MMA, чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Андрей Семенов.

Режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса – непростое испытание и для мышечной системы человека, и для эмоциональной. Спортсмены не являются исключением –в некотором смысле, им даже труднее: тренированное тело вырабатывает огромное количество энергии, которую нужно куда-то потратить.

Впрочем, такое бывает не только во время самоизоляции. И в обычных условиях не все понимают, как правильно разрядиться: кто-то вкладывается в тренировки, кто-то – совершает глупости, отметил в интервью радио Sputnik боец MMA, чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам, известный широкой публике под прозвищем "Белая акула" Андрей Семенов.

"Лично меня спорт отвлекает и разряжает. Я считаю, что лучше в тренировках находить отдушину, чем выходить на улицу и находить себе на одно место приключения. Люди, которые это делают, ищут более слабых, чтобы отрываться на них и доминировать. Это плохо. Когда залы были открыты, я таким говорил: "Приди в зал, выйди в ринг и покажи, какой ты сильный"", – сказал Андрей Семенов.

Из-за самоизоляции показать себя на ринге не выйдет, однако способы "сбросить пар" есть даже в таких условиях.

"Никто не отменял физические упражнения дома. Имея в арсенале у себя дома килограммовые гантели и понимая правильную методику, можно нагрузить себя очень хорошо. Так вы заодно прокачаете большую часть необходимых мышц. Боксерская груша тоже хорошо разряжает", – заверил спортсмен.

Если же вам не хватает атмосферы соревнований, то можно состязаться со своими друзьями. Андрей Семенов советует, к примеру, на спор отжиматься или приседать. Конечно, в условиях самоизоляции делать это нужно по видеосвязи.