Какие супы крайне полезны для нашего организма? Мнение экспертов
Мнение, что все супы полезны и питательны - ошибочно. Эксперты считают иначе: некоторые супы могут навредить организму. Разбираемся, что значит полезный суп.
Врач-диетолог лечебного питания Елена Ливанцова считает основой питания - овощные супы. По ее мнению, они самые питательные и наименее калорийные, нежели те, что варятся на мясном жирном бульоне. Последние могут негативно сказаться на здоровье людей с повышенным уровнем холестерина.
Наименее полезный суп - солянка. Помимо того, что ее бульон варится с несколькими видами мяса, так и соленые огурцы в сочетании с копчёностями, добавляемые в суп, могут быть вредны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Другой специалист - врач-гастроэнтеролог Владимир Пилипенко согласен с мнением врача-диетолога, и считает овощные и вегетарианские супы - самыми полезными. Особое внимание он уделил грибному супу: "к нему нужно относиться с осторожностью", считает Пилипенко. Для людей, имеющих болезнь гастроэнтерологического профиля употребление грибного супа не рекомендуется. А все потому что в нем много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта. В случае, когда он воспален, такая перестимуляция ухудшает состояние.
Источник: РИА Новости.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии