Какое место в теории поколений занимаете вы?

Образование
16:27
10 886 просмотров
Мария Вернер

Какое место в теории поколений занимаете вы? Напомним, мы уже писали ранее об особенностях обучения и воспитания детей поколения Альфа, которые учитываются при обучении в образовательном центре «Наследники». А к какому поколению вы относите себя?

По понятным причинам временные рамки здесь довольно условны, поэтому лучше прислушаться к себе. Перечислим основные характеристики из теории поколений.

  1. Поколение бэби-бумеров (1944 – 1967). Поколение наших мам и пап, которые, веря в светлое будущее страны, были готовы работать без отдыха, во благо государства. Из-за постоянных переработок они мало уделяли время своим супругам и детям. Поэтому в их временной период был повышенный показатель разводов, а их дети выросли самостоятельно, воспитываясь «улицей» или вожатым в летнем лагере.
  2. Поколение Х (1967 – 1984). Насмотревшись на судьбы родителей, они сделали определенные выводы и в корне поменяли свои взгляды и приоритеты. Они также отличаются повышенной трудоспособностью. Однако предпочитают тратить все свои силы и время уже не во благо родины, а ради благополучия своего и своей семьи. Основная задача поколения X — дать своим детям все то, чего не было у них: хорошую одежду, современные гаджеты, высшее образование, машину, квартиру и все то, что поможет чувствовать себя комфортно и независимо. Во всем полагаются исключительно на себя. Любят четкие временные договоренности и рамки в жизни и работе.
  3. Поколение Y — миллениалы (1984 – 2000). Поколение детей, которых обеспечивали всем желаемым. Нередко инфантильны и озабочены, прежде всего, собственным комфортом. Не спешат устраиваться на работу и заводить семью. Зачем куда-то спешить, когда можно позаниматься самопознанием и подумать на тему того, чем хотелось бы заниматься. Первое поколение, способное управляться с гаджетами и современными способами коммуникации. В работе их интересуют большие зарплаты, однако, не всегда есть навык трудиться, что является внутренним конфликтом при построении карьеры.
  4. Поколение Z (2000 – 2011).
    В отличие от всех предыдущих поколений, их не интересуют ни деньги, ни дорогие машины, ни квартиры. Они, своего рода, кочевники, рассуждающие так: «привязанность к всему материальному, не несет в себе ничего хорошего. Зачем покупать дом, когда можно снимать апартаменты или машину, когда существуют такси или каршеринг». Для них не важен материальный или финансовый показатель. Самый существенный критерий для них — это духовная составляющая. Почти ни к чему не проявляют интерес, кроме общения и событий, позволяющих испытать новые ощущения. Их стихия – путешествия, новые знания и новые гаджеты.
  5. Поколение альфа (с 2011).
    «Маленькие инопланетяне», которые отличаются невероятной любознательностью и отсутствием барьеров с миром взрослых. Отличаются ранним развитием и способностью усваивать большие объемы информации. Совершенно бесстрашны в общении с любой техникой, но при этом часто склонны к аутистичности из-за недостатка общения с окружающими.

Семейные классы «Наследники: занятия для детей по индивидуальной программе в малочисленных классах. Интенсивное прохождение государственной программы

высвобождает время на углубленное изучение английского языка, дополнительные занятия, спорт и прогулки.

«Наследники» располагаются по адресу: г. Вологда, ул. Зосимовская, 68.

Телефон: +7 (911) 500-07-88.

Сайт: https://nasledniki.school.

Группа ВК: https://vk.com/nasledniki.school.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров