image

Какой такой Череповец? Точная информация о предстоящих визитах Президента не разглашается!

эксклюзив
18:50
5 039 просмотров
Михаил Ростов
Какой такой Череповец? Точная информация о предстоящих визитах Президента не разглашается!
Фото из интернета

 

Сообщение о визите Владимира Путина в Череповец, который якобы состоится 3 февраля, обнародовал один из телеграм-каналов. Некоторые местные СМИ поспешно продублировали эту информацию, хотя на данный момент ни один официальный источник ее не подтверждает. 

Да и не может подтвердить по определению: сведения о предстоящих визитах главы государства, как правило, засекречены. Пункт назначения, точное время выезда/приезда, программа пребывания – все эти данные имеют прямое отношение к безопасности первого лица и держатся в тайне до последнего момента. 

Надо признать, что строгие меры предосторожности излишними никак не назовешь. История последнего столетия, помимо хрестоматийного случая с убийством президента США Джона Кеннеди, знает еще несколько десятков удачных покушений на лидеров государств. Погибли от рук заговорщиков и террористов премьер-министр Конго Патрис Лумумба, президент Египта Анвар Садат, премьер-министр Швеции Улоф Пальме, лидеры Индии Махатма Ганди и Индира Ганди, премьер-министр Италии Альдо Моро – и это лишь самые известные убийства государственных лидеров. 

Ни один из советских вождей не был убит в результате покушений, но попыток свести с ними счеты было предостаточно. В 1918 года Владимир Ленин был тяжело ранен несколькими выстрелами из пистолета. Иосиф Сталин неоднократно становился целью заговоров, организованных его внутренними и внешними врагами. Известны попытки вооруженных нападений на Леонида Брежнева и Михаила Горбачева…

Поэтому информация о визите Президента с указанием точной даты и предсказуемым маршрутом следования Владимира Путина и сопровождающих лиц (в нашем случае – посещение социальных объектов  Череповца) в лучшем случае преждевременна, в худшем - это просто блеф. 

К слову, в прошлом году телеграм-каналы уже развлекли нас новостью о «предвыборном» визите Владимира Путина в Вологодскую область, но информация не подтвердилась.

Главные новости Вологды за неделю
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 1 комментарий 1 172 просмотра