image

Календарь предпринимателя: отчетность и платежи в июне 2022 года

Новости компаний
13:09
1 589 просмотров
Мария Вернер
 
Первый летний месяц относительно спокойный для бизнеса в плане сдачи документов и обязательных платежей. Однако в июне есть несколько важных дат, о которых нельзя забыть.
 
К началу лета Корпорация МСП на МСП.РФ составила традиционный календарь на предстоящий месяц, который поможет предпринимателям не пропустить установленные сроки. 
 
До 15 июня предприниматели и организации, привлекающие работников, должны:
  • Уплатить страховые взносы за работников за май: на пенсионное и медицинское страхование, страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – в налоговую инспекцию. Взносы на травматизм – в отделение Фонда социального страхования (за исключением имеющих право на отсрочку уплаты страховых взносов до 15.06.2023 по постановлению Правительства РФ №776 от 29.04.2022)
  • Сдать отчет о застрахованных лицах СЗВ-М за май – в отделение Пенсионного фонда
  • Сдать отчет СЗВ-ТД (если в мае были кадровые изменения: перевод, присвоение квалификации, заявление по ведению трудовой книжки или переименование работодателя) – в отделение Пенсионного фонда
 
До 20 июня импортеры товаров из государств Евразийского экономического союза должны уплатить НДС и акцизы за май. Они также обязаны представить по ним декларацию и документы в соответствии с Договором о ЕАЭС.
 
До 27 июня:
  • Самозанятые и ИП, применяющие спецрежим «Налог на профессиональный доход» (НПД), уплачивают налог за май
  • Организации и ИП на общей системе налогообложения уплачивают НДС (1/3 от суммы налога за I квартал)
До 28 июня организации уплачивают авансовые платежи по налогу на прибыль и представляют по нему декларацию/налоговый расчет за май.
 
До 30 июня предприниматели и организации, привлекающие работников, уплачивают НДФЛ с больничных и отпускных, если такие выплаты были в июне.