image

Капитальный ремонт ФАПа в Горицах Кирилловского района завершат уже в этом году

Строительство
23:33
599 просмотров
Мария Вернер
Капитальный ремонт ФАПа в Горицах Кирилловского района завершат уже в этом году
Фото из интернета

Решение о реконструкции пункта здоровья утвердили местные жители на градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове в марте этого года. Сегодня глава региона, председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко и депутат ЗСО Сергей Пахарев проконтролировали ход ремонтных работ. 

Оксана Харзеева работает фельдшером Горицкого ФАПа уже 20 лет. По её словам, этот пункт, как структурное подразделение Кирилловской ЦРБ, был возведен в 1981 году. Частичный ремонт здания прошёл спустя десятилетия - в 2007 году. С тех пор само здание ФАПа и помещения пункта пришли в негодность и требовали капитального ремонта.

При этом медицинское подразделение обслуживает более 400 человек из 23 населённых пунктов. В 2020 году за помощью в ФАП обратилось более 7000 человек.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» по капитальному ремонту здания ФАПа в апреле этого года был заключен контракт на сумму 5,5 миллионов рублей. К концу ноября должен быть проведён ремонт крылец главного и запасного входа, заменены окна и двери, проведен ремонт чердака, кровли и наружная облицовка металлосайдингом. В здании ФАПа проведут реконструкцию отопительной системы, холодного водоснабжения и канализации, заменят электропроводку и щитки, проведут внутреннюю отделку, заменят полы и установят подвесные потолки со светильниками. 

«Поликлиники и больницы ремонтируются, в районах области появляются новые ФАПы, ремонтируются старые, обновляются машины скорой помощи, реанимации, санитарный транспорт. Много людей хотят жить на селе, дома, вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. Именно для этого мы реализуем эту программу «Комплексное развитие сельских территорий», и вместе с депутатами Государственной Думы будем увеличивать объем средств», – отметил Губернатор области.

В настоящее время в ФАПе полностью проведён ремонт кровли, облицовка здания, ремонт отмостки и цоколя, практически полностью отремонтированы полы и два крыльца, заменены перегородки. 

«Что было, и, что есть на данный момент - небо и земля. Хочется работать с удвоенной силой, улучшать здоровье нашего населения, - поделилась впечатлениями Оксана Харзеева. – Уже распределили, где что будет находиться: помещение для приёма, процедурный и прививочный кабинеты. Отдельное место под гинекологический кабинет, ещё один – для приёма детей, комната медпресонала». 

В следующем году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в Горицкий ФАП запланировано приобретение санитарного автомобиля. Об этом на встрече с коллективом ФАП и местными жителями сообщил Губернатор области Олег Кувшинников. 

Кроме того, до конца октября будут проведены работы по благоустройству территории ФАПа – обустроен тротуар, установлено ограждение, проложена водопропускная труба

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров