image

Китайская грамота: первооткрыватели коронавируса считают аппараты ИВЛ бесполезными для зараженных?

Здравоохранение
09:53
1 858 просмотров
Михаил Ростов
Китайская грамота: первооткрыватели коронавируса считают аппараты ИВЛ бесполезными для зараженных?
Фото из интернета

 

Этой сенсационной новостью поделился член совета директоров Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов. 

Известный политолог и обозреватель утверждает, что китайцы долгое время снабжали остальной мир недостоверной информацией о количестве инфицированных и симптоматике заболеваний COVID-19. «Если бы на момент вспышки эпидемии (в европейских странах) не было бы никакого «китайского опыта», то и итальянцам, и испанцам, и американцам, да и нам было бы легче», - уверен Глеб Кузнецов. 

Свой взгляд на ситуацию эксперт основывает на том, что китайцы изначально не вносили в статистику зараженных бессимптомных больных COVID-19. Эта методика учета, по мнению Глеба Кузнецова, привела к выработке неверных рекомендаций лечения вирусоносителей. 

Кузнецов не сомневается, что через некоторое время мир узнает тайну, которая была известна китайцам с самого начала, но тщательно скрывалась вместе с любой информацией о коронавирусе, чтобы не подпортить международный имидж Поднебесной.

«Нам сообщат, что китайские врачи все как следует проанализировали и поняли, что… лечить больных нужно препаратами плазмы, антителами к белкам и т.п., - считает эксперт. - А аппараты ИВЛ (искусственной вентиляции легких) скорее разрушат ишемизированную легочную ткань и занесут инфекцию, чем помогут. И китайские доктора всегда из этого исходили, что обеспечило гражданам КНР лучшую выживаемость. А следом и Всемирная Организация Здравоохранения объявит этот подход единственно верным. И получится, что хитрые манипуляторы повели людей в противоположную сторону от того, что соответствовало их истинным интересам».

Ученый мир пока никак не отреагировал на это заявление. Но если оно соответствует действительности, это может привести к колоссальному международному скандалу.