Коронавирус устал? Смертность от штамма «омикрон» составляет лишь один на десять тысяч заболевших

Здравоохранение
17:32
690 просмотров
Михаил Ростов
Коронавирус устал? Смертность от штамма «омикрон» составляет лишь один на десять тысяч заболевших

Конечно, эти данные носят сугубо предварительный характер, тем не менее они вызвали определенный оптимизм в медицинских кругах. Несмотря на то, что «омикрон» отличается повышенной способностью к распространению, инфицированные этим штаммом люди практически не погибают. Из 10 тысяч заболевших «омикрон-версией» ковида на сегодня зарегистрирован лишь один летальный исход, имевший место в Великобритании.

К слову, несмотря на африканское происхождение «омикрона», он явно пристрастился к Европе. Точнее сказать, к двум европейским странам – Великобритании и Дании. По состоянию на  12 декабря англичане и датчане «в складчину» составляют порядка половины всех зараженных омикроном на нашей планете – свыше 4,5 тыс. чел. Остальные европейцы отстают от лидеров не на проценты, и даже не «в разы», а на порядки. Так, в Германии диагностировано менее 100 случаев, во Франции – около 80, в Испании – чуть больше 40. 

Как мы уже сообщали, количество инфицированных омикроном в России на данный момент времени оценивается в  16 человек. Все они прибыли накануне из Южно-Африканской Республики.          

 

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 1 200 просмотров
Еще один педофил-убийца испугался ужесточения наказания и не хочет в колонию (ВИДЕО)
Видео и подробности на сайте «Вологда-Поиск»
21-01-2022 1 537 просмотров