image

Леди, вы арестованы! Санкции в отношении Алексея Мордашова усиливаются

На злобу дня
09:07
2 317 просмотров
Михаил Ростов

Публичный призыв руководителя «Северстали» Алексея Мордашова к миру на Украине не спас его от усугубления санкций. Накануне «Вологда-поиск» сообщал об аресте зарубежных бизнес-активов самого состоятельного вологжанина, и вот еще одна неприятная для Мордашова новость: в порту итальянского городка Империя (область Лигурия) задержана принадлежащая Мордашову яхта «Леди М».

На данный момент речь не идет о конфискации плавсредства, о чем с нескрываемым злорадством сообщили некоторые СМИ. По сообщению полицейского управления Итальянской Республики, яхта имеет статус задержанной в соответствии с санкциями Евросоюза. При этом все необходимые формальности были соблюдены: в процессе идентификации собственника и других юридических процедурах участвовал адвокат со стороны Мордашова.

Однако рассчитывать, что «Леди М» покинет причал до окончания конфликта на Украине, было бы наивно. В настоящее время процесс ареста элитной собственности российских олигархов за границей продолжает набирать обороты. В частности, одновременно с яхтой Мордашова в итальянском курортном городке Сан-Ремо наложен арест на яхту совладельца «Новатэка» Геннадия Тимченко, которого зарубежные СМИ называют одним из близких к Владимиру Путину российских бизнесменов…

Стоит заметить, что «Леди М» находилась в стадии предпродажной подготовки. По сведениям специализированного портала частных яхт, она была оценена в 30-35 миллионов долларов, что почти на 20 миллионов ниже цены покупки яхты самим Мордашовым. Эксперты считают, что желание вологжанина избавиться от яхты «по дешевке» могло быть связано с «нестандартными дизайнерскими решениями», которые не по душе потенциальным покупателям, но что имеется в виду под такими решениями, не уточняется.

При этом известно, что яхта была создана на американской верфи «Джонсон Палмер» и до сих пор считается самой большой алюминиевой яхтой в мире. На ее борту расположены шесть высококомфортабельных кают, экипаж «Леди М» составляет 15 человек.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр