image

Леухин и пустота: областная организация справедливоросов разваливается на ходу!

Политика
14:37
605 просмотров
Михаил Ростов
Леухин и пустота: областная организация справедливоросов разваливается на ходу!
Фото из интернета

Как известно, за полгода до выборов одна из четырех партий «большой четверки», «Справедливая Россия», решила переформатироваться в нечто иное. Оставим на потом оценку перспектив политического «новообразования», названного «Справедливая Россия – Патриоты – За правду!» На данный момент мы можем говорить лишь о том, что по пути к объединению вологодская организация справедливоросов начала рассыпаться на ходу.

По информации из осведомленных источников, практически вся парторганизация Бабаевского района написала заявления о выходе из «Справедливой России». Есть сведения, что в ближайшее время примеру бабаевцев может последовать ряд однопартийцев из других районных организаций Вологодчины.

Портал «Вологда-поиск» попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию одного из ветеранов областной организации партии «Справедливая Россия» Юрия Ерегина.

- Мне представляется, что большая политика здесь не при чем, - сказал Юрий Анатольевич Ерегин. – Происходящее является результатом грубых ошибок, которые допущены нынешним руководителем областной организации Виктором Леухиным. Наиболее наглядно леухинский стиль работы проявился во время отчетно-выборной партконференции, прошедшей 13 февраля. Вопреки элементарным нормам внутрипартийной демократии, конференция была подготовлена и проведена кулуарно, превратившись в «междусобойчик» функционеров, приближенных к Леухину. Даже будучи членом Совета региональной организации «Справедливой России», я не был приглашен к участию в конференции. И если бы речь шла только обо мне. Красноречивая статистика: на конференции не были представлены 25 муниципальных районов Вологодской области! Леухину явно не были нужны делегаты с независимой позицией. Он сделал ставку на лично преданных ему партийных клерков, ничего не представляющих из себя в профессиональном смысле. Наглядный пример – мало кому известная сотрудница аппарата ЗСО Екатерина Баданина, которую Леухин невесть за какие заслуги «выдвинул» делегатом на объединительный съезд партии. Все это более чем странно. Откровенно говоря, у меня все чаще возникают сомнения не только в политических качествах, но и в человеческой адекватности Виктора Львовича Леухина. Когда он публично утверждал, что в 2019 году мог легко выиграть губернаторские выборы, если бы он в них участвовал, неудержимо хотелось посоветовать ему сходить к психиатру!

Открытое недовольство принципами руководства областной парторганизацией высказывают и другие авторитетные справедливоросы – Василий Детковский, Маргарита Савоськина...

Поневоле вспоминается знаменитый роман «Чапаев и Пустота», который его автор, культовый писатель Виктор Пелевин, охарактеризовал как «сюжет, развивающийся в абсолютной пустоте». Есть ощущение, что именно в этом направлении движутся вологодские справедливоросы…

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!