Лишь древо жизни пышно зеленеет: население «Прибрежного» могут принести в жертву парку Мира

icon 10:47
icon1 089 просмотров
Лишь древо жизни пышно зеленеет: население «Прибрежного» могут принести в жертву парку Мира

 

Ситуация вокруг строительства нового моста через реку Вологду накаляется. Встречи представителей городской власти с активом микрорайона «Прибрежный» не приносят существенных результатов: стороны не могут придти к полному взаимопониманию. 

Мэрия считает, что мост должен быть построен именно в этом месте и никак иначе: в противном случае пострадает «особо охраняемая природная территория» - парк Мира. Еще одна причина неприкосновенности нынешнего проекта моста в створе улицы Некрасова – «любовь к отеческим гробам»: при переносе моста, скорее всего, пришлось бы демонтировать ограждение исторического Горбачевского кладбища. 

 Жители «Прибрежного», в свою очередь, указывают на то, что выбирали себе район проживания и оплачивали весьма дорогое жилье по принципу тишины и покоя, и соседство с оживленной автомагистралью совершенно не входит в их планы.

Надо сказать, что мотивация обеих сторон выглядит достаточно весомо. Именно поэтому вопрос надо было тщательно изучить еще на стадии проектирования моста, а не сейчас, когда проект уже принят за основу и в значительной степени профинансирован. Но про российского чиновника недаром говорят, что он «задним умом крепок». В силу этого свойства наших руководителей мы имеем то, что имеем. Проект, подготовленный без консультаций с жителями окрестных кварталов, встретил серьезное сопротивление с их стороны.         
  
Нетрудно догадаться, что происходящее отодвигает планы строительства моста во времени. На смену строительным работам грядут общественные слушания, разборки в органах представительной и исполнительной власти, прокурорские проверки и т.д. Все это мы уже видели на примере полемики вокруг набережной, которая давно превратилась в нескончаемую сказку про белого бычка…  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!