image

Люди Икс: представители власти спешат обезопасить себя от любых проблем

На злобу дня
icon 19:42
icon 2 055 просмотров
icon Михаил Ростов
Люди Икс: представители власти спешат обезопасить себя от любых проблем
Фото из интернета

 

За последние дни в распоряжении портала «Вологда-поиск» оказалось несколько разноплановых по форме, но схожих по содержанию новостей, которые наверняка заинтересуют наших читателей.

Первая информация касается конституционных поправок, за которые нам предстоит голосовать через неделю. По сообщению одного из телеграм-каналов, из списка анонсированных поправок, не дожидаясь референдума, исчезла та, которая запрещает иностранное гражданство для региональных руководителей, депутатов федеральных органов законодательной власти, судей и прочих государевых людей.

Что ж, по здравому рассуждению это была бы довольно рискованная для них законотворческая норма. Пока ты при портфеле и защищен иммунитетом против уголовного преследования, тебе и одного гражданства достаточно. Но, как известно со времен Шекспира, ничто не вечно под луной. Рано или поздно наступает срок, когда приходится сдать мандат, удостоверяющий принадлежность к особо важным «слугам народа». И тогда из всех афоризмов самым своевременным может оказаться мудрость «от Жванецкого»: «Дают – бери, бьют – беги». И не просто беги, а рви когти от греха подальше!

Но воспользоваться этим заветом без иностранного подданства небезопасно: могут выдать родимому государству, если будет соответствующий запрос. Поэтому право иметь «запасной аэродром» в виде иностранного гражданства для наших госслужащих священно, как государственный гимн. Покушаться на это право никому не дозволено, не исключая участников национального референдума…

Еще одна любопытная новость: в Госдуме провалился в первом чтении законопроект, обязывающий госслужащих, сенаторов, депутатов «и протчая, и протчая» тестироваться на содержание наркотиков в крови. И в этом случае понять законотворцев не просто, а проще некуда. Учитывая, как легко у нас в стране можно объявить человека наркоманом, у этих сиятельных господ напрочь исчез бы сон заодно с аппетитом.

Вспомните ситуацию со злосчастным Михаилом Ефремовым. Он едва успел выйти из машины, а диагноз уже был поставлен: вместе с алкоголем употреблял наркотики (как будто одного алкоголя мало). И вы думаете, что наши власть имущие будут подставлять свою… скажем, репутацию? Нет уж, слишком хорошо они знают порядки, царящие в правоохранительных органах…

В завершение – информация, плавно вытекающая из двух предыдущих. Бывший депутат Госдумы Алексей Митрофанов (кстати, в свое время прошедший в нижнюю палату парламента по списку партии «Справедливая Россия» от Вологодской области) избавлен от необходимости выплатить полмиллиарда рублей своим кредиторам, поскольку признан банкротом.

А вы еще удивляетесь, почему эти ребята сначала рвутся в депутаты, переступая через все и через всех, а потом их оттуда дрыном не выгонишь!