image

Марина Денисова обсудила с жителями Лукьяново качество ремонта дворов

Благоустройство
22:38
418 просмотров
Мария Вернер
Марина Денисова обсудила с жителями Лукьяново качество ремонта дворов
Фото из интернета

Жители соседствующих домов по ул. Полевой, 9, ул. М. Поповича, 41 и ул. Вологодской № 3 и № 5 рассказали депутату, что остались довольны проведёнными работами. 

Активная жительница дома №9 по ул. Полевой Валентина живёт тут с основания дома, с мая 1980 года.

«Этот дом наш, заводской. Строил его бывший ремонтно-механический завод. В нём 120 квартир. Ремонта мы ждали с 2012 года, заявку делали, - рассказала Валентина. – Теперь наш двор преобразился на 95%. Произошли очень большие изменения – появились тротуары, удобные парковки для машин, гладкий асфальт. Всё сделано очень хорошо. За двор – спасибо!»

Недочёт один – между заводским домом и соседним, №41 по ул. М. Поповича, после укладки асфальта появилась большая лужа. Подрядчик сказал, что урегулируют этот вопрос, изменив уклон асфальта и отведя скапливающуюся дождевую воду в ближайший колодец. 

Жильцы дома №41 по ул. М. Поповича рассказали Марине Денисовой, что после капитального ремонта тротуаров и подходов к подъезду у дверей в ненастную погоду стала скапливаться вода. 

«Получается, что шагаешь из подъезда прямо в лужу. Это необходимо срочно устранить, впереди – осень. Зимой застывшие лужи превратятся в каток», - рассказала старшая по дому Ирина Левчук.

Жильцы считают, что это связано со слишком резким уклоном от тротуаров к подъездам. Однако подрядчики уверены, что необходимо развернуть ливневые водостоки, чтобы вода с крыши уходила в газоны. В итоге договорились: в ближайшую дождливую погоду подрядчики выйдут на объект и вместе с жителями решат, как убрать недочёт. 

Помимо этого жители двух домов поинтересовались, что будет с обширной площадкой, которая разделяет дворы. Сейчас там перекопано, находятся остатки строительного мусора, бетонные блоки Место мало напоминает детскую площадку или газон.

Депутат Марина Денисов пояснила, что в ближайшее время вопрос будет решён. Тем более, что грунт для благоустройства уже находится за соседними домами.

«Этот грунт будет завезён на площадку в ближайшее время. Подрядчики и управляющая компания в ближайшее время его разберут на фракции. Тем, что похуже ваша площадка будет выровнена. Сверху будет уложен плодородный слой земли, чтобы жители вместе с управляющей компанией могли заняться озеленением, разбить цветники, продумать, как использовать эту большую территорию, где разместить детскую или спортивную площадку, - успокоила жителей Марина Денисова. – Как депутат, я проконтролирую, чтобы всё было сделано в срок».

Жильцы близлежащих домов №3 и №5 по ул. Вологодской также остались довольны ремонтом. Говорят, такого ровного асфальта у них не было никогда.

В заключение обхода, местные жители попросили Марину Денисову помочь в вопросе ликвидации несанкционированной свалки за их домами на пути к дачам. Большой контейнер своевременно не вывозится, и садоводы заваливают своими отходами всё вокруг. Там же находятся и контейнеры для бытовых отходов дома №9 по ул. Полевой. По словам жильцов дома, которые исправно платят за вывоз мусора, мощностей этих двух контейнеров на них вместе с дачниками не хватает. 

Нужно либо переносить домовые контейнеры с пути дачников, либо решать этот вопрос каким-то другим образом.Несанкционированную свалку точно нужно ликвидировать. Вместе с управляющей, ТОС и городской администрацией будем искать варианты решения проблемы!» - пообещала Марина Денисова. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Названы данные экзитпол и явки избирателей в Вологодской области
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 756 просмотров
Вологжан ждут неприятные сюрпризы в течение нескольких месяцев
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-09-2021 1 381 просмотр