image

Маски сброшены: талибы провозгласили террористов «мучениками ислама»

На злобу дня
12:59
1 334 просмотра
Михаил Ростов
Маски сброшены: талибы провозгласили террористов «мучениками ислама»
Фото из интернета


После возвращения талибов к власти в Афганистане многие горе-эксперты уверяли, что нынешний «Талибан», запрещенный в России и многих других странах мира, совсем не тот, что прежде.  Как говорил один из персонажей культового фильма «Место встречи изменить нельзя», нельзя путать нонче да надысь.

Сами талибы до поры до времени поддерживали эту версию, публично заявляя об отказе от крайностей своего прежнего режима, который правил в Афганистане около пяти лет и был свергнут американцами после памятного теракта в Нью-Йорке. Но даже детям известно, что волк не может бесконечно долго рядиться в овечью шкуру: рано или поздно он непременно покажет свои клыки. 

Бессудные убийства политических оппонентов и представителей национальных меньшинств, восстановление варварских законов шариата с отрубанием конечностей за воровство и побиением камнями за супружескую измену, лишение женщин права работать и появляться в публичных местах с непокрытым лицом – все это стало лишь первым актом драмы. В названных случаях талибы хотя бы могли прикрываться национальной спецификой и принципом невмешательства во внутренние дела государств. Но события последних дней окончательно избавили мировую общественность от розовых иллюзий по поводу бесноватых афганских «учеников» (так дословно переводится слово «талибы»).  

По информации русскоязычного сайта «Голос Афганистана», накануне глава МВД в правительстве талибов Сираджуддин Хаккани провел встречи с родственниками террористов, которые в январе 2018-го года совершили нападение на кабульский отель «Интерконтиненталь». В результате кровавой акции погибло около 50 человек, включая граждан России, Украины, Казахстана, Германии и еще ряда стран. Все боевики террористов были уничтожены силами афганского спецназа. И вот теперь отнюдь не жертвы теракта, а его исполнители на официальном уровне провозглашены «мучениками ислама», павшими за правое дело! Соответственно их родичам безвозмездно выделены денежные вознаграждения и земельные участки.

Комментаторы предполагают, что это лишь начало массовой реабилитации исламских террористов в Афганистане. А ведь количество убитых и раненых в результате их действий исчисляется тысячами. В одном лишь теракте в мечети пакистанского города Дара-Адам-Хель в ноябре 2010-го погибли и получили ранения 185 человек!   

Случившееся убеждает, что отныне исламский террор получил не только «политическое убежище», но и базу идеологической и финансовой поддержки в талибском Афганистане.  

Главные новости Вологды за неделю
В Вологодской области свирепствуют ОРВИ и грипп: эпидемический порог превышен на 20%
Областной Депздрав сообщает о десятках тысяч инфицированных, ОРВИ и грипп отправляют детей и взрослых на больничный сотнями
01-12-2021 1 комментарий 568 просмотров
Вологжане замерзают: в доме на Воркутинской отключили отопление еще в ноябре
Вологжане, проживающие в многоквартирном доме на улице Воркутинской, уже несколько дней без горячей воды и отопления
01-12-2021 561 просмотр