Место, где можно вставить: ожидается пополнение в семействе дорожных знаков

Закон
11:10
495 просмотров
Михаил Ростов

Накануне стало известно о совместной инициативе Минтранса и МВД РФ, предложивших ввести несколько новых дорожных знаков.

Главной среди новинок станет разметка диагональных пешеходных переходов. Решение, разрешающее переходить дорогу по диагонали при зеленом свете светофора, в апреле 2015-го года подписал Дмитрий Медведев (в ту пору он занимал должность премьер-министра правительства РФ). Первоначально документ предусматривал наличие соответствующей разметки, но в процессе исполнения эта часть новации была проигнорирована, и пешеходы ходили по диагонали, что называется, как бог на душу положит. И вот, не прошло и семи лет, как то давнишнее постановление кабмина решили-таки довести до логического конца.

Еще один новый дорожный знак предназначен для водителей автобусов: он будет запрещать движение этих транспортных средств на определенных участках дорог. Названная инициатива основывается на опыте футбольного чемпионата мира 2018-го года, который проходил в нескольких городах Российской Федерации: в этих населенных пунктах в интересах безопасности вводились ограничения на движение крупногабаритного транспорта. Авторы предложения подчеркивают, что маршрутные такси и скулбасы (школьные автобусы) новшество не затронет.

Наконец, самой экзотической новинкой в большом семействе дорожных знаков станет знак, обозначающий место, где водитель сможет вставить зарядное устройство в свой электромобиль. До сих пор особого указателя для водителей электромобилей не было: на единичных электрозаправках использовались знаки обычных автозаправок.

К слову, по данным Минтранса в настоящее время в нашей стране функционирует всего 260 электрозаправок. Для сравнения: в США число подобных объектов превышает 50 тысяч. Да что там Соединенные Штаты, если даже в Германии, территория которой почти в 50 раз меньше российской, количество электрозаправок приближается к 10 тысячам.

Так вот у нас и бывает: электрозаправок пока кот наплакал, зато дорожный знак уже тут как тут…

Главные новости Вологды за неделю
Суд над «Аквалайном», чудом спасенный от своры собак ребенок, субсидии медикам
Самые важные события дня глазами журналистов городского портала «Вологда-поиск».
28-01-2022 681 просмотр